Шашлык

Этот пошаговый фоторецепт поможет быстро приготовить шашлык. Этот простой и вкусный способ абсолютно заставит вас забыть о том, что шашлык жарился не на природе, а в вашей духовке!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мякоть свинины1 кг
-
лук репчатый500 г
-
майонез или кефирпо вкусу
-
уксус яблочный1 ст. л.
-
соль, специипо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 3 ч. 50 мин
- Количество калорий на порцию: 947 ккал
Как приготовить шашлык:
- Мясо для шашлыка режьте средними кусочками. Положите его в миску, посолите, посыпьте специями, как на обычный шашлык. Режьте две луковицы, добавляйте их к мясу и все вместе мните. Залейте шашлык кефиром или майонезом. Теперь можно ставить мариноваться на 2 часа. Пока маринуется мясо, возьмите остальной лук, и маринуйте его в уксусном маринаде. Для этого лук, порезанный полукольцами, пересыпаете солью, сахаром и заливаете уксусом, разведенным кипятком.
- Разогрейте духовку или аэрогриль до 250 градусов. В рукав для запекания выложите маринованный лук, а сверху сырой шашлык. Закройте рукав зажимами и проколите его в нескольких местах. Поставьте в духовкуна 1 час 20 минут.
- Минут за десять до полного приготовления шашлыка в духовке рукав откройте. Тогда он немного прожарится, как настоящий на природе. Все! Шашлык готов. Подайтеь с соусом по отдельности. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии