Шашлык

Шашлык фото

Этот пошаговый фоторецепт поможет быстро приготовить шашлык. Этот простой и вкусный способ абсолютно заставит вас забыть о том, что шашлык жарился не на природе, а в вашей духовке!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мякоть свинины
    1 кг
  • лук репчатый
    500 г
  • майонез или кефир
    по вкусу
  • уксус яблочный
    1 ст. л.
  • соль, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 3 ч. 50 мин
  • Количество калорий на порцию: 947 ккал

Как приготовить шашлык:

шашлык пошаговый рецепт с фото
Мясо для шашлыка режьте средними кусочками. Положите его в миску, посолите, посыпьте специями, как на обычный шашлык. Режьте две луковицы, добавляйте их к мясу и все вместе мните.  Залейте шашлык кефиром или майонезом.  Теперь можно ставить мариноваться на 2 часа. Пока маринуется мясо, возьмите остальной лук, и маринуйте его в уксусном маринаде. Для этого лук, порезанный полукольцами, пересыпаете солью, сахаром и заливаете уксусом, разведенным кипятком.
как приготовить шашлык
Разогрейте духовку или аэрогриль до 250 градусов. В рукав для запекания выложите маринованный лук, а сверху сырой шашлык. Закройте рукав зажимами и проколите его в нескольких местах. Поставьте в духовкуна 1 час 20 минут.
шашлык вкусный рецепт
Минут за десять до полного приготовления шашлыка в духовке рукав откройте. Тогда он немного прожарится, как настоящий на природе. Все! Шашлык готов. Подайтеь с соусом по отдельности. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии