Шашлык из баранины

Шашлык из баранины фото

Предлагаем вам научиться готовить вкусный шашлык из баранины. Воспользуйтесь пошаговым фоторецептом и успех гарантирован!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мякоть баранины
    1,8 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное
    50 мл
  • лимонный сок
    50 мл
  • перец черный молотый
    1 ч. л.
  • соль
    1 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Количество калорий на порцию: 869 ккал

Как приготовить шашлык из баранины:

шашлык пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шашлыка используйте предварительно обработанную мякоть баранины. Удалите жилы и лишний жир.  Нарежьте небольшими кусками примерно 5-7 см. Сложите в глубокую чашку.
как приготовить шашлык из баранины
Почистите луковицу, половину нарежьте кольцами, чтобы можно было нанизать на шампур вместе с мясом. Вторую половину измельчите для маринада.   
шашлык из баранины рецепт
Для приготовления простого и быстрого маринада смешайте в однородную массу лимонный сок с растительным маслом и солью. Залейте мясо и поперчите, сверху засыпьте кольца лука.
шашлык из баранины фото и рецепт
Перемешайте  мясо и оставьте на два с половиной часа при комнатной температуре. Не забывайте при этом перемешивать его раз в полчаса, для равномерного распределения маринада.
шашлык из баранины пошаговый рецепт
Нанизайте  мясо поочередно с луком на шампур и положите на мангал. Пожарьте, периодически переворачивая мяса. 
бараний шашлык из спины
В готовом состоянии шашлык обладает легким румянцем, как на фото, и прожаркой, при этом, мясо сочное внутри. Не забывайте, что жар должен быть равномерный без огня. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии