Шашлык из баранины

Предлагаем вам научиться готовить вкусный шашлык из баранины. Воспользуйтесь пошаговым фоторецептом и успех гарантирован!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мякоть баранины1,8 кг
-
лук репчатый2 шт.
-
масло подсолнечное рафинированное50 мл
-
лимонный сок50 мл
-
перец черный молотый1 ч. л.
-
соль1 ч.л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество калорий на порцию: 869 ккал
Как приготовить шашлык из баранины:
- Для приготовления шашлыка используйте предварительно обработанную мякоть баранины. Удалите жилы и лишний жир. Нарежьте небольшими кусками примерно 5-7 см. Сложите в глубокую чашку.
- Почистите луковицу, половину нарежьте кольцами, чтобы можно было нанизать на шампур вместе с мясом. Вторую половину измельчите для маринада.
- Для приготовления простого и быстрого маринада смешайте в однородную массу лимонный сок с растительным маслом и солью. Залейте мясо и поперчите, сверху засыпьте кольца лука.
- Перемешайте мясо и оставьте на два с половиной часа при комнатной температуре. Не забывайте при этом перемешивать его раз в полчаса, для равномерного распределения маринада.
- Нанизайте мясо поочередно с луком на шампур и положите на мангал. Пожарьте, периодически переворачивая мяса.
- В готовом состоянии шашлык обладает легким румянцем, как на фото, и прожаркой, при этом, мясо сочное внутри. Не забывайте, что жар должен быть равномерный без огня. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии