Шашлык по-карски

Шашлык по-карски – любимый всеми вид шашлыка, но в необычной подаче. Данный рецепт с пошаговыми фото расскажет как просто, быстро, а главное – вкусно приготовить это великолепное блюдо.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина (вырезка)300 г
-
лук репчатый2 шт.
-
помидор1 шт.
-
свиная жировая сеткапо вкусу
-
масло растительное80 г
-
коньяк20 г
-
лимонный сок10 мл
-
пряные восточные травыпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 5 ч.
- Количество калорий на порцию: 1066 ккал
Как приготовить шашлык по-карски:
- Приготовьте маринад: нарежьте одну луковицу полукольцами и смешайте с травами, добавьте растительное масло, лимонный сок и коньяк.
- Свинину одним куском погрузите в маринад. Тщательно и равномерно смажьте маринадом мясо. Оставьте мясо в маринаде на 3-4 часа. В идеале, мясо для шашлыка по-карски должно мариноваться всю ночь при комнатной температуре.
- Подготовьте все ингредиенты: разрежьте помидор на две части, а луковицу – на четыре. На шампур наденьте кусочек лука, помидор и мясо, после чего – помидор и лук. Заверните шашлык в жировую сетку.
- Зажаривайте шашлык на углях 20-25 минут до готовности. При подаче сбрызните шашлык сухим белым вином. Подайте шашлык по-карски с овощами. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии