Шашлык по-карски

Шашлык по-карски фото

Шашлык по-карски – любимый всеми вид шашлыка, но в необычной подаче. Данный рецепт с пошаговыми фото расскажет как просто, быстро, а главное – вкусно приготовить это великолепное блюдо. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свинина (вырезка)
    300 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • помидор
    1 шт.
  • свиная жировая сетка
    по вкусу
  • масло растительное
    80 г
  • коньяк
    20 г
  • лимонный сок
    10 мл
  • пряные восточные травы
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 5 ч.
  • Количество калорий на порцию: 1066 ккал

Как приготовить шашлык по-карски:

шашлык по-карски пошаговый рецепт с фото
Приготовьте маринад: нарежьте одну луковицу полукольцами и смешайте с травами, добавьте растительное масло, лимонный сок и коньяк. 
шашлык пошаговый рецепт
Свинину одним куском погрузите в маринад. Тщательно и равномерно смажьте маринадом мясо. Оставьте мясо в маринаде на 3-4 часа. В идеале, мясо для шашлыка по-карски должно мариноваться всю ночь при комнатной температуре. 
вкусный шашлык пошаговый рецепт
Подготовьте все ингредиенты: разрежьте помидор на две части, а луковицу – на четыре. На шампур наденьте кусочек лука, помидор и мясо, после чего – помидор и лук. Заверните шашлык в жировую сетку. 
шашлык по-карски вкусный рецепт с фото
Зажаривайте шашлык на углях 20-25 минут до готовности. При подаче сбрызните шашлык сухим белым вином. Подайте шашлык по-карски с овощами. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии