Шашлык по-кавказски

Этот простой, пошаговый фоторецепт поможет приготовить настоящий вкусный шашлык по-кавказски из баранины. Если все сделаете по рецепту, насладитесь сочным мясом национального блюда народов Кавказа.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баранина1,5 кг
-
лук репчатый3 шт.
-
соль, перецпо 1 ч.л.
-
кинза1 пучок
-
уксус винный2-3 ст. л.
-
лимон1 шт.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 7 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 420 ккал
Как приготовить шашлык по-кавказски:
- Возьмите почечную часть или очищенную от жира мякоть заднего окорока молодого барашка, и отмойте его от крови. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите и выложите в глубокую посуду. Посуда не должна быть алюминиевой. Можно использовать эмалированную, лучше стеклянную.
- Далее перекрутите лук на мясорубке и всыпьте в посудину с мясом. Налейте уксус или сок лимона. Кинзу мелко порежьте и смешайте с маринадом. Через полчаса, когда мясо начнет пускать сок,перемешайте его с луком и поставьте в холодное место, предварительно накрыв крышкой на 7 часов.
- Разогрейте мангал, раскалите угли. Считается, что лучший шашлык получается на углях из виноградной лозы или фруктовых деревьев. Далее мясо отряхните от маринада и нанизайте на шампура, поочередно с кольцами сырого лука. Шашлык по-кавказски из баранины жарьте около 20 минут, постоянно переворачивая и поливая маринадом. Шашлык по-кавказски готов! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии