Шашлык по-кавказски

Шашлык по-кавказски фото

Этот простой, пошаговый фоторецепт поможет приготовить настоящий вкусный шашлык по-кавказски из баранины. Если все сделаете по рецепту, насладитесь сочным мясом национального блюда народов Кавказа. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баранина
    1,5 кг
  • лук репчатый
    3 шт.
  • соль, перец
    по 1 ч.л.
  • кинза
    1 пучок
  • уксус винный
    2-3 ст. л.
  • лимон
    1 шт.
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 7 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 420 ккал

Как приготовить шашлык по-кавказски:

шашлык по-кавказски пошаговый рецепт с фото
Возьмите почечную часть или очищенную от жира мякоть заднего окорока молодого барашка, и отмойте его от крови. Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите и выложите в глубокую посуду. Посуда не должна быть алюминиевой. Можно использовать эмалированную, лучше стеклянную. 
шашлык пошаговый рецепт
Далее перекрутите лук на мясорубке и всыпьте в посудину с мясом. Налейте уксус или сок лимона. Кинзу мелко порежьте и смешайте с маринадом. Через полчаса, когда мясо начнет пускать сок,перемешайте его с луком и поставьте в холодное место, предварительно накрыв крышкой на 7 часов.
как приготовить вкусный шашлык по-кавказски
Разогрейте мангал, раскалите угли. Считается, что лучший шашлык получается на углях из виноградной лозы или фруктовых деревьев.  Далее мясо отряхните от маринада и нанизайте на шампура, поочередно с кольцами сырого лука. Шашлык по-кавказски из баранины жарьте около 20 минут, постоянно переворачивая и поливая маринадом. Шашлык по-кавказски готов! Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии