Шницель

Предлагаем пошаговый фоторецепт шницеля. Приготовление его, вознесет ваши вкусовые рецепторы на вершину гастрономического блаженства. Быстрый и простой в приготовлении рецепт, обеспечит вам прекрасный вкусный ужин или сытный обед.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина (вырезка)400 г
-
сухари панировочные5 ст.л.
-
масло растительное10 мл
-
соль, перецпо вкусу
-
мука5 ст.л.
-
яйцо куриное1 шт.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 391 ккал
Как приготовить шницель:
- Свиную вырезку разрежьте поперек волокон на несколько частей, как на фото. Надрежьте каждый кусочек таким образом, чтобы можно было его развернуть.
- Каждый развернутый кусок мяса посолите и поперчите, оберните плотной пленкой в целях сохранения чистоты. Отбейте мясо кухонным молоточком до толщины не более 5 мм. Снимите пленку.
- Высыпьте по разным тарелкам: муку, панировочные сухари и отдельно взбитое яйцо. Окуните каждый кусок мяса в каждую из тарелок в такой последовательности: мука, яйцо, сухари.
- Обжарьте на среднем огне каждый кусок в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны. Мясо должно быть покрыто маслом. Остудите шницель и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии