Шницели из говядины

Предлагаем приготовить шницели из говядины, как вариант быстрого и вкусного мясного блюда. А поможет в этом простой рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говядина (вырезка)1 кг
-
соль, перецпо вкусу
-
масло растительное100 г
-
сухари панировочные1 стакан
-
мука1 стакан
-
яйцо куриное4 шт.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 576 ккал
Как приготовить шницели из говядины:
- Нарежьте мясо вдоль волокон одинаковыми кусками толщиной до 10 мм. Тщательно отбейте мясо. Чтобы не испачкаться, можно использовать плотный полиэтилен.
- Рассыпьте по трем мискам следующие ингредиенты: муку, панировочные сухари и яйцо, просто немного взбитое вилкой с солью и перцем. Каждый кусок отбитого мяса тщательно обваляйте в муке.
- Мясо после муки обмакните в яйце, дайте лишнему стечь, после чего обваляйте в сухарях. На сковороде с разогретым маслом (около 2 см) обжарьте каждый кусок мяса на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
- После обжаривания обсушите мясо от лишнего жира. Подайте шницели из говядины, сбрызнув лимонным соком, с гарниром из картофельного пюре или с картофелем-фри. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии