Свекла фаршированная

Правильно приготовленная фаршированная свекла – очень вкусное, нежное и сочное блюдо. С одной стороны блюдо простое, что подойдет для ежевечернего ужина, а с другой – изысканное, что не стыдно и гостям подать. Хотите попробовать быстро приготовить такое кушанье? Используйте пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свекла4 шт.
-
инстант-кускус100 мл
-
фарш говяжий100 г
-
куриный бульон (порошок)1 ст. л.
-
лук репчатый1 шт.
-
чеснок2 зубчика
-
куркума1 ч.л.
-
кедровые орешки, соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 145 ккал
Как приготовить свекла фаршированная:
- Кускус заварите половиной стакана кипятка, добавьте масло, порошок супа, мелко порубленный чеснок, куркуму, соль и перец. Накройте крышкой, чтоб кускус настоялся и набух.
- Мелко порубите лук, обжарьте на смазанной маслом сковороде, туда же положите фарш и жарьте до готовности, после чего высыпьте щепотку кедровых орешков.
- Соедините обжаренный фарш и набухший кускус. Свеклу отварите, очистите от кожуры и вырежьте серединку, чтоб получился горшочек. Заполните его приготовленной начинкой. Свекла, фаршированная мясом, кедровыми орешками и кускусом, готова! Подавайте к столу и зовите гостей! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии