Свинина тушёная с капустой

Что приготовить для гостей вкусного и изысканного и при этом по-домашнему простого и сытного? Конечно же, мясо с овощами! Предлагаю воспользоваться рецептом свинины тушеной с капустой. Готовится достаточно быстро, а пошаговые фото помогут сделать все правильно.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина (вырезка)600 г
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
капуста1 кочан
-
картофель8 шт.
-
помидор6 шт.
-
лавровый лист4 шт.
-
масло растительное30 мл
-
горячая кипяченая вода1 литр
-
соль, перец, петрушкапо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 449 ккал
Как приготовить свинина тушёная с капустой:
- Чтобы приготовить свинину тушеную с капустой, лучше всего использовать казан или сотейник. Казан, как следует, накалите, налейте туда растительное масло и обжарьте в нем до коричневого цвета небольшую луковицу. Это придаст своеобразный сладковатый привкус. После обжаривания лук выкиньте.
- Положите в казан порезанные куски свинины и обжарьте до румяной корочки. Пока готовится мясо, потрите на крупной терке морковь, порежьте кубиками лук, почистите и нарежьте крупными кубиками картофель, пошинкуйте капусту, порежьте небольшими кубиками помидоры. И, обжаривая на сильном огне, добавьте к мясу морковь и лук. Когда он станет золотистого цвета, положите помидоры. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут.
- В тушеное мясо добавьте капусту, картофель и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и тщательно перемешайте. Вновь накройте крышкой и на слабом огне готовьте свинину тушеную с капустой в течение 25-30 минут. Огонь выключите, настаивайте свинину и овощи еще примерно 10-15 минут. Вот и готова свинина тушеная с капустой. Пора к столу!
Смотри также
Комментарии