Свинина тушёная с капустой

Свинина тушёная с капустой фото

Что приготовить для гостей вкусного и изысканного и при этом по-домашнему простого и сытного? Конечно же, мясо с овощами! Предлагаю воспользоваться рецептом свинины тушеной с капустой. Готовится достаточно быстро, а пошаговые фото помогут сделать все правильно.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свинина (вырезка)
    600 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • капуста
    1 кочан
  • картофель
    8 шт.
  • помидор
    6 шт.
  • лавровый лист
    4 шт.
  • масло растительное
    30 мл
  • горячая кипяченая вода
    1 литр
  • соль, перец, петрушка
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 449 ккал

Как приготовить свинина тушёная с капустой:

свинина тушёная с капустой рецепт
Чтобы приготовить свинину тушеную с капустой, лучше всего использовать казан или сотейник. Казан, как следует, накалите, налейте туда растительное масло и обжарьте в нем до коричневого цвета небольшую луковицу. Это придаст своеобразный сладковатый привкус. После обжаривания лук выкиньте.
свинина тушёная с капустой фоторецепт
Положите в казан порезанные куски свинины и обжарьте до румяной корочки.     Пока готовится мясо, потрите на крупной терке морковь, порежьте кубиками лук, почистите и нарежьте крупными кубиками картофель, пошинкуйте капусту, порежьте небольшими кубиками помидоры. И, обжаривая на сильном огне, добавьте к мясу морковь и лук. Когда он станет золотистого цвета, положите помидоры. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут.
свинина тушёная с капустой пошаговый рецепт
В тушеное мясо добавьте капусту, картофель и залейте горячей водой. Посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и тщательно перемешайте. Вновь накройте крышкой и на слабом огне готовьте свинину тушеную с капустой в течение 25-30 минут. Огонь выключите, настаивайте свинину и овощи еще примерно 10-15 минут. Вот и готова свинина тушеная с капустой. Пора к столу!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии