Свинина жареная

Мое самое любимое блюдо – это свинина жареная. Готовится очень быстро, безумно просто, а получается восхитительно вкусно! Всегда пользуюсь этим рецептом, если жду незапланированных гостей. Вот и вам предлагаю пошаговые фото этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина (вырезка)600 г
-
шампиньоны700 г
-
лук репчатый2 шт.
-
сметана200 г
-
мука2 ст.л.
-
масло растительное100 мл
-
соль, перец, сушеный укроппо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 317 ккал
Как приготовить свинина жареная:
- Свинину промойте в холодной проточной воде, порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с половиной растительного масла до образования румяной корочки. Это займет не более 15 минут. Посолите.
- Шампиньоны порежьте каждый на несколько частей и обжарьте в масле. Как только объем их уменьшится вдвое, добавьте мелко порубленный лук
- В то время как жарятся грибы, приготовьте соус: соедините сметану, муку, сушеный укроп, перец, соль. Тщательно перемешайте. Грибы покрылись золотой корочкой – добавьте к ним свинину и соус. Как следует, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте так на слабом огне в течение 5 минут.
- Для украшения блюда свинина жареная, используйте обжаренные пластинки грибов. Свинина жареная готова. Добро пожаловать к столу!
Смотри также
Комментарии