Тефтели

Тефтели – отличные вариант блюда на каждый день. Готовить их просто и быстро, а вкусно так, что невозможно оторваться! Готовьте и вы при помощи пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
фарш (говядина+свинина)300 г
-
лук репчатый1 шт.
-
рис2 шт.
-
яйца1 шт.
-
масло сливочное50 г
-
перец, сольпо вкусу
-
сметана1/2 стакана
-
майонез3 ст.л.
-
кетчуп3 ст.л
-
специипо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 282 ккал
Как приготовить тефтели:
- Рис отварите, промойте в проточной холодной воде, выложите к мясному фаршу. Туда же добавьте мелко порубленные лук и зелень. Перемешайте и влейте взбитое яйцо. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Возьмите небольшой кусочек фарша, слепите из него лепешку, в ее середину добавьте маленький кусочек сливочного масла. Из такой лепешки с маслом скатайте шарик
- На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите получившиеся тефтели и обжарьте их до легкого румянца. После чего залейте их соусом из сметаны, кетчупа и майонеза.
- Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте там тефтели 20-25 минут. Готовые горячие тефтели подавайте к столу с гарниром из свежих овощей.
Смотри также
Комментарии