Тефтели

Тефтели фото

Тефтели – отличные вариант блюда на каждый день. Готовить их просто и быстро, а вкусно так, что невозможно оторваться! Готовьте и вы при помощи пошагового рецепта с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • фарш (говядина+свинина)
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • рис
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • перец, соль
    по вкусу
  • сметана
    1/2 стакана
  • майонез
    3 ст.л.
  • кетчуп
    3 ст.л
  • специи
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 282 ккал

Как приготовить тефтели:

тефтели пошаговый рецепт
Рис отварите, промойте в проточной холодной воде, выложите к мясному фаршу. Туда же добавьте мелко порубленные лук и зелень. Перемешайте и влейте взбитое яйцо. Все тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
тефтели пошаговый рецепт и фото
Возьмите небольшой кусочек фарша, слепите из него лепешку, в ее середину добавьте маленький кусочек сливочного масла. Из такой лепешки с маслом скатайте шарик
как приготовить тефтели фото
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выложите получившиеся тефтели и обжарьте их до легкого румянца. После чего залейте их соусом из сметаны, кетчупа и майонеза.
тефтели рецепт и фото
Духовку разогрейте до 180-200 градусов и запекайте там тефтели 20-25 минут. Готовые горячие тефтели подавайте к столу с гарниром из свежих овощей.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии