Тушёная говядина

Тушёная говядина фото

С этим рецептом вы приготовите очень вкусную тушеную говядину быстро, легко и совершенно просто. Она точно понравится вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говядина духовая
    500 г
  • масло растительное
    40 мл
  • соль, перец
    по вкусу
  • мука рисова
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 350 ккал

Как приготовить тушёная говядина:

тушёная говядина пошаговый рецепт
Мясо без жил и костей для тушеной говядины порежьте кусочками примерно 5х5 см. Обжарьте в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.
тушёная говядина рецепт
Обжаренное мясо выложите в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолите. Нарежьте мелко большую луковицу, выложите поверх мяса, а сверху присыпьте рисовой мукой. 
тушёная говядина пошаговый фоторецепт
Добавьте пару стаканов кипятка и тушите на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости добавьте воду, чтобы в конце получился соус. Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавайте тушеную говядину с любым гарниром. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии