Тушёная говядина

С этим рецептом вы приготовите очень вкусную тушеную говядину быстро, легко и совершенно просто. Она точно понравится вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говядина духовая500 г
-
масло растительное40 мл
-
соль, перецпо вкусу
-
мука рисова100 г
-
лук репчатый1 шт.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 350 ккал
Как приготовить тушёная говядина:
- Мясо без жил и костей для тушеной говядины порежьте кусочками примерно 5х5 см. Обжарьте в небольшом количестве жира на большом огне до коричневой корочки. Обратите внимание, чтобы кусочки мяса при обжаривании лежали на некотором расстоянии друг от друга и именно жарились, а не тушились.
- Обжаренное мясо выложите в кастрюлю или глубокую сковороду с толстыми стенками, немного посолите. Нарежьте мелко большую луковицу, выложите поверх мяса, а сверху присыпьте рисовой мукой.
- Добавьте пару стаканов кипятка и тушите на самом маленьком огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая. При необходимости добавьте воду, чтобы в конце получился соус. Мясо должно стать совсем мягким и ароматным. Подавайте тушеную говядину с любым гарниром. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии