Тушёный кролик

Приготовьте вкусного тушеного кролика быстро благодаря нашим фото. Этот рецепт поможет вам приготовить данное блюдо легко и просто.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
кролик1,3 кг
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
масло подсолнечное рафинированное3 ст.л.
-
лук порей1 шт.
-
орегано, кориандр,2 ч.л.
-
вино белое сухое500 мл
-
помидоры3 шт.
-
перец чёрный молотый, соль, чеснокпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 600 ккал
Как приготовить тушёный кролик:
- Кролика порежьте на порционные куски. Репчатый лук и морковь для тушеного кролика очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - кружочками. Белую часть лука-порея порежьте тонкими кольцами. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте кориандр и орегано – прогрейте всё 1-2 минуты. Затем добавьте овощи и хорошо всё перемешайте.
- Выложите в кастрюлю кролика, влейте вино, затем оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Помидоры помойте и крупно порежьте. В кастрюлю добавьте помидоры и немного воды, так, чтобы кролик чуть-чуть был покрыт жидкостью.
- Тушите на медленном огне 1 час с момента закипания. За 5 минут до выключения добавьте чеснок, порезанный дольками. Подавать тушеного кролика можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии