Узбекский плов

Узбекский плов фото

Узбекский плов по этому рецепту готовится просто, легко и очень быстро. К тому же он получается с этим фоторецептом замечательным по вкусу.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говядина
    1 кг
  • лук
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • масло растительное
    250 мл
  • рис
    1 кг
  • помидор
    3 шт.
  • приправы для плова, соль
    по вкусу
  • чеснок
    2 головки
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 250 ккал

Как приготовить узбекский плов:

плов узбекский пошаговый рецепт
Морковь для узбекского плова порежьте длинной, не тонкой соломкой. Мясо – крупными кубиками, а лук – крупными полукольцами. Стакан растительного масла раскаляйте в казане, до тех пор, пока спичка, опущенная в него, не загорится. Лук готовьте до золотистого цвета.
плов узбекский рецепт
Добавьте мясо и обжарьте, затем - морковь. Когда морковка даст сок, добавьте помидоры, нарезанные крупными кубиками. Добавьте приправы для узбекского плова.
плов узбекский фоторецепт
Воду вскипятите. Налейте в зирвак (с расчетом, что, когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2,5-3 см). Добавьте специи, соль. Готовьте на маленьком огне 25 минут. Рис промойте и всыпьте в казан. Разровняйте лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца. Когда жидкость частично выпарится - ‘закопайте’ в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.
плов узбекский рецепт и фото
Когда жидкость выпарится наполовину - соберите рис в горку лопаточкой. Накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости на маленьком огне. Дайте настояться. Перемешайте. Узбекский плов готов к употреблению. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии