Узбекский плов

Узбекский плов по этому рецепту готовится просто, легко и очень быстро. К тому же он получается с этим фоторецептом замечательным по вкусу.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говядина1 кг
-
лук1 кг
-
морковь1 кг
-
масло растительное250 мл
-
рис1 кг
-
помидор3 шт.
-
приправы для плова, сольпо вкусу
-
чеснок2 головки
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 250 ккал
Как приготовить узбекский плов:
- Морковь для узбекского плова порежьте длинной, не тонкой соломкой. Мясо – крупными кубиками, а лук – крупными полукольцами. Стакан растительного масла раскаляйте в казане, до тех пор, пока спичка, опущенная в него, не загорится. Лук готовьте до золотистого цвета.
- Добавьте мясо и обжарьте, затем - морковь. Когда морковка даст сок, добавьте помидоры, нарезанные крупными кубиками. Добавьте приправы для узбекского плова.
- Воду вскипятите. Налейте в зирвак (с расчетом, что, когда положите рис, жидкости должно быть выше риса на 2,5-3 см). Добавьте специи, соль. Готовьте на маленьком огне 25 минут. Рис промойте и всыпьте в казан. Разровняйте лопаткой. Вода должна покрывать рис на одну фалангу пальца. Когда жидкость частично выпарится - ‘закопайте’ в рис две головки чеснока, очищенные от верхней шелухи.
- Когда жидкость выпарится наполовину - соберите рис в горку лопаточкой. Накройте крышкой и готовьте до полного испарения жидкости на маленьком огне. Дайте настояться. Перемешайте. Узбекский плов готов к употреблению. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии