Верещака

Чтобы попробовать приготовить верещаку – старинное белорусское блюдо, достаточно воспользоваться пошаговым фоторецептом. Несмотря на простоту этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Однако с употреблением блюда нужно быть осторожным тем, кто следит за своей фигурой: верещака очень калорийна.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свиные рёбрышки (можно копченые)200 г
-
колбаса копченая200 г
-
сало (можно копченое)100 г
-
лук репчатый1 шт.
-
мука2-3 ст. л.
-
чеснок2 зубчика
-
лавровый листпо вкусу
- Количество порций: 0
- Время приготовления:
- Количество калорий на порцию: 0 ккал
Как приготовить верещака:
- Положите колбасу в холодную воду и отварите в течение 5 минут. Выньте, а в эту воду положите ребрышки и варите 20 минут. Нарежьте кусочками лук и сало, обжарьте на сковороде
- Сухую сковороду разогрейте и обжарьте муку до появления золотистого цвета
- Нарежьте колбасу кубиками. В горшочек сложите ребрышки, колбасу, сало с луком, чеснок и лавровый лист.
- Остудите бульон, быстро разведите в нем муку и влейте в горшочек. Поставьте в духовку на 20 минут, попробуйте на соль, в случае необходимости досолите. Можете оставить томиться верещаку еще на полчаса.
Смотри также
Комментарии