Верещака

Верещака фото

Чтобы попробовать приготовить верещаку – старинное белорусское блюдо, достаточно воспользоваться пошаговым фоторецептом. Несмотря на простоту этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге. Однако с употреблением блюда нужно быть осторожным тем, кто следит за своей фигурой: верещака очень калорийна. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свиные рёбрышки (можно копченые)
    200 г
  • колбаса копченая
    200 г
  • сало (можно копченое)
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • мука
    2-3 ст. л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • лавровый лист
    по вкусу
  • Количество порций: 0
  • Время приготовления:
  • Количество калорий на порцию: 0 ккал

Как приготовить верещака:

как готовить верещаку рецепт
Положите колбасу в холодную воду и отварите в течение 5 минут. Выньте, а в эту воду положите ребрышки и варите 20 минут. Нарежьте кусочками лук и сало, обжарьте на сковороде 
верещака пошаговый рецепт и фото
Сухую сковороду разогрейте и обжарьте муку до появления золотистого цвета
верещака фото и рецепт
Нарежьте колбасу кубиками. В горшочек сложите ребрышки, колбасу, сало с луком, чеснок и лавровый лист.
верещака пошаговый рецепт
Остудите бульон, быстро разведите в нем муку и влейте в горшочек. Поставьте в духовку на 20 минут, попробуйте на соль, в случае необходимости досолите. Можете оставить томиться верещаку еще на полчаса.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии