Запечённая свинина

Запечённая свинина фото

Запеченная свинина, нашпигованная чесноком и приготовленная по пошаговому  рецепту с фото, вызовет восторг у ваших домочадцев и гостей. Попробуйте хотя бы раз приготовить вкусное мясо с аппетитной корочкой, и оно станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свиная шейка, окорок или лопаточная часть
    1,5 кг
  • чеснок
    10 зубчиков
  • соль
    1 ч. л.
  • перец чёрный молотый
    1 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 625 ккал

Как приготовить запечённая свинина:

запечённая свинина пошаговый рецепт с фото
Очистите чеснок и разрежьте вдоль на 3-4 части каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В эти отверстия положите кусочки чеснока. Посыпьте солью и перцем нашпигованное чесноком мясо. 
запечённая свинина пошаговый рецепт  и фото
Заверните мясо в фольгу. Запекайте свинину в духовке при 180 градусах полтора часа. Потом быстро разверните фольгу и запекайте еще 20 минут при 220 градусах, для того чтобы на мясе появилась аппетитная корочка. 
свинина запечённая фото
Запеченная свинина готова! Подавайте горячей или холодной, в качестве закуски или с гарниром в качестве блюда. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии