Запечённая свинина

Запеченная свинина, нашпигованная чесноком и приготовленная по пошаговому рецепту с фото, вызовет восторг у ваших домочадцев и гостей. Попробуйте хотя бы раз приготовить вкусное мясо с аппетитной корочкой, и оно станет любимым блюдом вашей семьи.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свиная шейка, окорок или лопаточная часть1,5 кг
-
чеснок10 зубчиков
-
соль1 ч. л.
-
перец чёрный молотый1 ч.л.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 625 ккал
Как приготовить запечённая свинина:
- Очистите чеснок и разрежьте вдоль на 3-4 части каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В эти отверстия положите кусочки чеснока. Посыпьте солью и перцем нашпигованное чесноком мясо.
- Заверните мясо в фольгу. Запекайте свинину в духовке при 180 градусах полтора часа. Потом быстро разверните фольгу и запекайте еще 20 минут при 220 градусах, для того чтобы на мясе появилась аппетитная корочка.
- Запеченная свинина готова! Подавайте горячей или холодной, в качестве закуски или с гарниром в качестве блюда. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии