Зельц

Зельц – очень вкусная и оригинальная закуска. Конечно, на его приготовление нужно потратить время, но оно того стоит. Тем более что все ингредиенты для этого рецепта вполне доступны: их можно купить на любом рынке или в магазине. Итак, пошаговый фоторецепт зельца.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свиная рулька1 шт.
-
свиные ножки2 шт.
-
желатин1 ч. л.
-
чеснок3 зубчика
-
молотая сладкая паприкапо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 7 ч.
- Количество калорий на порцию: 500 ккал
Как приготовить зельц:
- Замочите в холодной воде мясо на ночь. Утром хорошо помойте, ножиком поскоблите, залейте холодной водой, посолите по вкусу и варите до готовности, приблизительно 3,5 часа. Мясо должно легко отделяться от костей.
- Мясо со свиных ножек порежьте, смешайте с полчайной ложки желатина и мелко порубленным чесноком, перемешаете. Мясо с рульки не режьте, а просто разберите на куски и смешайте с оставшимся желатином.
- Ветчинницу застелите рукавом для запекания и выложите мясо. Сначала положите порезанное мясо, а потом разобранное на куски.
- Поставьте закрытую ветчинницу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут. После полного остывания поместите ветчинницу в холодильник. Через три часа достаньте пакет с мясом и осторожно достаньте готовый зельц.
- Подайте зельц, нарезав порционными кусками, выложенными на большом блюде в качестве закуски.Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии