Зельц

Зельц фото

  Зельц – очень вкусная и оригинальная закуска. Конечно, на его приготовление нужно потратить время, но оно того стоит. Тем более что все ингредиенты для этого рецепта вполне доступны: их можно купить на любом рынке или в магазине. Итак, пошаговый фоторецепт  зельца.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • свиная рулька
    1 шт.
  • свиные ножки
    2 шт.
  • желатин
    1 ч. л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • молотая сладкая паприка
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 7 ч.
  • Количество калорий на порцию: 500 ккал

Как приготовить зельц:

зельц пошаговый рецепт
Замочите в холодной воде мясо на ночь. Утром хорошо помойте, ножиком поскоблите, залейте холодной водой, посолите по вкусу и варите до готовности, приблизительно 3,5 часа. Мясо должно легко отделяться от костей. 
вкусная закуска пошаговый рецепт
Мясо со свиных ножек порежьте, смешайте с полчайной ложки желатина и мелко порубленным чесноком, перемешаете. Мясо с рульки не режьте, а просто разберите на куски и смешайте с оставшимся желатином.
зельц пошаговый рецепт с фото
Ветчинницу застелите рукавом для запекания и выложите мясо. Сначала положите порезанное мясо, а потом разобранное на куски.
зельц рецепт и фото
Поставьте закрытую ветчинницу в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20 минут. После полного остывания поместите ветчинницу в холодильник. Через три часа достаньте пакет с мясом и осторожно достаньте готовый зельц. 
готовый зельц фото
Подайте зельц, нарезав порционными кусками, выложенными на большом блюде в качестве закуски.Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии