Жареный кролик

Кролик – вкусное диетическое мясо, которое можно давать в качестве первого мясного прикорма младенцам. А жареный кролик, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится и детям, и взрослым. Его можно подавать не только к обычному ужину, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
тушка кролика1 шт.
-
винный уксус2 ст.л.
-
соль, перецпо вкусу
-
вода50 мл
-
картофельный крахмал2 ст.л.
-
сухой базиликпо вкусу
-
острая и/или сладкая паприкапо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 4 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 155 ккал
Как приготовить жареный кролик:
- Тушку кролика хорошо вымойте и разделите на части. Посолите и поперчите, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Выньте из холодильника и обваляйте в крахмале.
- В сковороде разогрейте масло и
обжарьте кролика на сильном огне до золотистой корочки. Сделайте огонь на минимум, влейте воду, приправьте паприкой,
накройте крышкой. Через 10 минут влейте винный уксус и добавьте к жареному
кролику базилик.
- Готовьте жареного кролика около 90 минут. Если вода испарилась, то добавьте еще несколько столовых ложек. Когда жареный кролик будет готов, подайте его, посыпав зеленью, с любым гарниром
Смотри также
Комментарии