Жареный кролик

Жареный кролик фото

Кролик – вкусное диетическое мясо, которое можно давать в качестве первого мясного прикорма младенцам. А жареный кролик, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, понравится и детям, и взрослым. Его можно подавать не только к обычному ужину, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • тушка кролика
    1 шт.
  • винный уксус
    2 ст.л.
  • соль, перец
    по вкусу
  • вода
    50 мл
  • картофельный крахмал
    2 ст.л.
  • сухой базилик
    по вкусу
  • острая и/или сладкая паприка
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 4 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 155 ккал

Как приготовить жареный кролик:

жареный кролик пошаговый рецепт
Тушку кролика хорошо вымойте и разделите на части. Посолите и поперчите, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Выньте из холодильника и обваляйте в крахмале.
кролик жареный пошаговый рецепт
В сковороде разогрейте масло и обжарьте кролика на сильном огне до золотистой корочки. Сделайте огонь на минимум, влейте воду, приправьте паприкой, накройте крышкой. Через 10 минут влейте винный уксус и добавьте к жареному кролику базилик.

кролик жареный пошаговый рецепт и фото
Готовьте жареного кролика около 90 минут. Если вода испарилась, то добавьте еще несколько столовых ложек. Когда жареный кролик будет готов, подайте его, посыпав зеленью, с любым гарниром 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии