Жаркое домашнее

Что может быть вкуснее, чем жаркое домашнее? Оно сочетает в себе и мясо, и гарнир одновременно, так что, приготовив это простое блюдо, можно накормить всех своих домашних отменным ужином. По данному пошаговому фоторецепту можно приготовить блюдо не только из свинины, но и из говядины и баранины. Только в этом случае следует увеличить время приготовления.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мясо (свинина, говядина)800 г
-
болгарский перец разного цвета200 г
-
шампиньоны300 г
-
картофель10 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
домашняя томатная паста2 ст.л.
-
сухое красное вино50 мл
-
соль, черный перец, специи для мясапо вкусу
-
овощной или мясной домашний бульон250 мл
-
оливковое масло6 ст.л.
-
укроп, петрушкапо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 248 ккал
Как приготовить жаркое домашнее:
- Для приготовления жаркого домашнего раскалите сухую сковороду и обжарьте все специи до появления аромата. Влить масло, нарезанное кусочками мясо и лук. Быстро обжарьте до образования золотистой корочки.
- В сковороду добавьте томат, через 5 минут влейте вино. После того, как жидкость выпарилась, добавьте нарезанный кубиками перец и грибы. Тушите 5 минут.
- Мясо с овощами для домашнего жаркого выложите в жаростойкую форму, вылейте половину бульона.
- Картофель почистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Выложите сверху на мясо, вылейте остальной бульон, раздавите чеснок ножом. Форму накройте фольгой и тушите около часа в духовке при 220 градусах, а затем 10 минут без фольги, удалив чеснок. Жаркое домашнее готово! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии