Жаркое домашнее

Жаркое домашнее фото

Что может быть вкуснее, чем жаркое домашнее? Оно сочетает в себе и мясо, и гарнир одновременно, так что, приготовив это простое блюдо, можно накормить всех своих домашних отменным ужином. По данному пошаговому фоторецепту можно приготовить блюдо не только из свинины, но и из говядины и баранины. Только в этом случае следует увеличить время приготовления.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • мясо (свинина, говядина)
    800 г
  • болгарский перец разного цвета
    200 г
  • шампиньоны
    300 г
  • картофель
    10 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • домашняя томатная паста
    2 ст.л.
  • сухое красное вино
    50 мл
  • соль, черный перец, специи для мяса
    по вкусу
  • овощной или мясной домашний бульон
    250 мл
  • оливковое масло
    6 ст.л.
  • укроп, петрушка
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 248 ккал

Как приготовить жаркое домашнее:

домашнее жаркое рецепт и фото
Для приготовления жаркого домашнего раскалите сухую сковороду и обжарьте все специи до появления аромата. Влить масло, нарезанное кусочками мясо и лук. Быстро обжарьте до образования золотистой корочки.
домашнее жаркое пошаговый рецепт
В сковороду добавьте томат, через 5 минут влейте вино. После того, как жидкость выпарилась, добавьте нарезанный кубиками перец и грибы. Тушите 5 минут.
домашнее жаркое рецепт и фото
Мясо с овощами для домашнего жаркого выложите в жаростойкую форму, вылейте половину бульона.
жаркое домашнее пошаговый фоторецепт
Картофель почистите, нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Выложите сверху на мясо, вылейте остальной бульон, раздавите чеснок ножом. Форму накройте фольгой и тушите около часа в духовке при 220 градусах, а затем 10 минут без фольги, удалив чеснок. Жаркое домашнее готово! Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии