Жаркое из баранины

Баранина – любимое мясо народов Кавказа. Уж они-то знают в нем толк и готовят его так, что мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить жаркое из баранины по нашему рецепту с фото, и почувствуйте аромат и вкус потрясающего блюда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баранина1 кг
-
лук репчатый3 шт.
-
масло растительное50 мл
-
соль, перецпо вкусу
-
огурец свежий1 шт.
-
бальзамический уксус0,5 ч.л.
-
растительное масло1 ч.л.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч. 40 мин
- Количество калорий на порцию: 214 ккал
Как приготовить жаркое из баранины:
- Положите кусочки баранины для жаркого на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Затем переложите в казанок.
- Приправьте мясо специями, положите лук и лавровый лист. Залейте водой, так чтобы она полностью покрывала мясо. Тушите в течение 30 минут.
- Добавьте томатное пюре. Процесс приготовления жаркого из баранины не очень быстрый. Потомите мясо еще не менее 1 часа на маленьком огне.
- Выложите мясо на блюдо и добавьте гарнир из свежих огурцов, нарезанных ломтиками и слегка приправленных уксусом, специями и растительным маслом. Жаркое из баранины готово. Подайте его на стол и ешьте горячим. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии