Жаркое из баранины

Жаркое из баранины фото

Баранина – любимое мясо народов Кавказа. Уж они-то знают в нем толк и готовят его так, что мясо просто тает во рту. Попробуйте приготовить жаркое из баранины по нашему рецепту с фото, и почувствуйте аромат и вкус потрясающего блюда. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баранина
    1 кг
  • лук репчатый
    3 шт.
  • масло растительное
    50 мл
  • соль, перец
    по вкусу
  • огурец свежий
    1 шт.
  • бальзамический уксус
    0,5 ч.л.
  • растительное масло
    1 ч.л.
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин
  • Количество калорий на порцию: 214 ккал

Как приготовить жаркое из баранины:

жаркое из баранины рецепт и фото
Положите кусочки баранины для жаркого на раскаленную сковороду с растительным маслом.  Обжарьте мясо до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Затем переложите в казанок. 
баранина фото и рецепт
Приправьте мясо специями, положите лук и лавровый лист. Залейте водой, так чтобы она полностью покрывала мясо. Тушите в течение 30 минут.  
жаркое из баранины пошаговый рецепт и фото
Добавьте томатное пюре. Процесс приготовления жаркого из баранины не очень быстрый. Потомите мясо еще не менее 1 часа на маленьком огне.
жаркое из баранины фото и рецепт
Выложите мясо на блюдо и добавьте гарнир из свежих огурцов, нарезанных ломтиками и слегка приправленных уксусом, специями и растительным маслом. Жаркое из баранины готово. Подайте его на стол и ешьте горячим. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии