Жаркое из свинины в горшочках

Хотите приготовить вкусное и одновременно полезное блюдо? Приготовьте жаркое из свинины в горшочках, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Благодаря тому, что в керамической посуде происходит равномерное прогревание дна и стенок горшочка, мясо и овощи сохраняют свои полезные свойства и получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свинина (вырезка)500 г
-
лук репчатый2 шт.
-
картофель500 г
-
морковь2 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
масло растительное3 ст. л.
-
соль3 ч.л.
-
майоран, красный сладкий и черный молотый перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 10 мин
- Количество калорий на порцию: 214 ккал
Как приготовить жаркое из свинины в горшочках :
- Для жаркого из свинины в горшочках нарежьте морковь и лук. Обжаривайте их на растительном масле в течение 3 минут. Добавьте подготовленные шампиньоны, которые жарятся быстро – несколько минут.
- Свинину для жаркого в горшочках слегка приправьте специями, добавьте чеснок, перец и посолите.
- Уложите продукты в горшочки в следующей последовательности: на дно положите мясо, сверху грибы с морковкой и луком, затем картофель кубиками. Завершите композицию порцией шампиньонов с овощами.
- Залейте кипяченой водой и накройте крышкой. Выпекайте в духовке при 200 градусах около 1 часа. Аппетитное, ароматное и очень вкусное жаркое из свинины в горшочках готово. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии