Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински фото

Среди многообразия блюд грузинской кухни особой популярностью пользуется простое и необыкновенно вкусное блюдо - баклажаны по-грузински. Оно имеет пикантный острый вкус, может выступать как гарниром, так и отдельной закуской и легко готовится по этому рецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баклажаны
    6 шт.
  • орех грецкий
    100 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • лук
    2 шт.
  • кинза
    1 пучок
  • петрушка зеленая
    1 пучок
  • винный уксус
    50 г
  • перец острый
    по вкусу
  • кориандр
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 423 ккал

Как приготовить баклажаны по-грузински:

орехи и баклажаны
Пропустите орехи через мясорубку и выложите в миску. Добавьте в миску с орехами мелко нарезанную зелень. Добавьте уксус, соль,  перец, выдавите чеснок.
вкусные баклажаны
Помытые баклажаны нарежьте кольцами или в виде язычков, посолите и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле.
язычки из баклажанов
Пока язычки из баклажанов не остыли, выложите сверху начинку из орехов и зелени и сложите вдвое. Слои разделяйте кольцами лука.  
фоторецепт
Подождите, пока баклажаны по-грузински немного остынут и пропитаются. Перед тем, как подать блюдо с баклажанами по-грузински на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии