Баклажаны по-грузински

Среди многообразия блюд грузинской кухни особой популярностью пользуется простое и необыкновенно вкусное блюдо - баклажаны по-грузински. Оно имеет пикантный острый вкус, может выступать как гарниром, так и отдельной закуской и легко готовится по этому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны6 шт.
-
орех грецкий100 г
-
чеснок3 зубчика
-
лук2 шт.
-
кинза1 пучок
-
петрушка зеленая1 пучок
-
винный уксус50 г
-
перец острыйпо вкусу
-
кориандрпо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 423 ккал
Как приготовить баклажаны по-грузински:
- Пропустите орехи через мясорубку и выложите в миску. Добавьте в миску с орехами мелко нарезанную зелень. Добавьте уксус, соль, перец, выдавите чеснок.
- Помытые баклажаны нарежьте кольцами или в виде язычков, посолите и оставьте на 1 час, чтобы вышла горечь. Обжарьте баклажаны на подсолнечном масле.
- Пока язычки из баклажанов не остыли, выложите сверху начинку из орехов и зелени и сложите вдвое. Слои разделяйте кольцами лука.
- Подождите, пока баклажаны по-грузински немного остынут и пропитаются. Перед тем, как подать блюдо с баклажанами по-грузински на стол, украсьте его зеленью. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии