Баклажаны с грибами

Попробуйте приготовить баклажаны с грибами и убедитесь в том, какой неповторимый и изысканный вкус дает сочетание этих двух продуктов. Простой пошаговый рецепт позволит вам сделать это блюдо легко и без особых усилий.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны3 шт.
-
шампиньоны250 г
-
чеснок4 зубчика
-
лук2 шт.
-
масло подсолнечное6 ст. л.
-
петрушка зеленаяпо вкусу
-
укроп зеленыйпо вкусу
-
смесь молотых перцевпо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 227 ккал
Как приготовить баклажаны с грибами:
- Промытые баклажаны произвольно нарежьте и уложите в глубокую посуду. Оберните ее пищевой пленкой и поставьте на 8 минут в печь СВЧ, включив максимальную мощность.
- Поджарьте с небольшим количеством масла лук, нарезанный полукольцами, до бледно-золотистого цвета. Очистите грибы, нарежьте пластинками и добавьте в лук. Немного обжарьте грибы с луком, накройте их крышкой и потушите.
- Положите баклажаны в сковороду с грибами, перемешайте и немного обжарьте. Добавьте в смесь грибов и баклажан соль, перец, сметану или майонез, перемешайте. Потушите баклажаны с грибами на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху измельченной зеленью и чесноком. Накройте баклажаны с грибами крышкой и снимите с огня.
- Через 15 минут баклажаны с грибами можно выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии