Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами фото

Попробуйте приготовить баклажаны с грибами и убедитесь в том, какой неповторимый  и изысканный вкус дает сочетание этих двух продуктов. Простой пошаговый рецепт позволит вам сделать это блюдо легко и без особых усилий.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баклажаны
    3 шт.
  • шампиньоны
    250 г
  • чеснок
    4 зубчика
  • лук
    2 шт.
  • масло подсолнечное
    6 ст. л.
  • петрушка зеленая
    по вкусу
  • укроп зеленый
    по вкусу
  • смесь молотых перцев
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество калорий на порцию: 227 ккал

Как приготовить баклажаны с грибами:

баклажаны
Промытые баклажаны произвольно нарежьте и уложите в глубокую посуду. Оберните ее пищевой пленкой и поставьте на 8 минут в печь СВЧ, включив максимальную мощность.
жарим баклажаны
Поджарьте с небольшим количеством масла лук, нарезанный полукольцами, до бледно-золотистого цвета. Очистите грибы, нарежьте пластинками и добавьте в лук. Немного обжарьте грибы с луком,  накройте их крышкой и потушите.  
вкусное второе блюдо
Положите баклажаны в сковороду с грибами, перемешайте и немного обжарьте. Добавьте в смесь грибов и баклажан соль, перец, сметану или майонез, перемешайте. Потушите баклажаны с грибами на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Когда блюдо будет готово, посыпьте его сверху измельченной зеленью и чесноком. Накройте баклажаны с грибами  крышкой и снимите с огня.
баклажаны с грибами фоторецепт
Через 15 минут баклажаны с грибами можно выложить на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии