Бамия

Бамия фото

Бамия – неимоверно полезный овощ, а в сочетании с другими овощами, это блюдо становится настоящей "витаминной бомбой". Готовится бамия очень просто и быстро, сохраняя все витамины и микроэлементы. В зимний период блюдо, приготовленное по этому пошаговому фоторецепту, позволит восполнить нехватку витаминов и микроэлементов в организме.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • бамия
    450 г
  • морковь молодая
    4 шт.
  • лук порей
    150 г
  • перец болгарский
    1 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • имбирь тёртый
    1 ст.л
  • винный уксус
    2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество калорий на порцию: 144 ккал

Как приготовить бамия:

бамия пошаговый рецепт
  Разморозьте бамию и срежьте концы. Нашинкуйте морковь, нарежьте лук и перец. Разогрейте масло и обжарьте овощи при небольшой температуре.
бамия рецепт и фото
Бамию окуните в уксус и положите к овощам в сковороду. Добавьте имбирь, посолите, перемешайте и тушите под крышкой, периодически перемешивая, приблизительно 15 минут.
бамия фото и рецепт
  Бамия готова.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии