Бамия

Бамия – неимоверно полезный овощ, а в сочетании с другими овощами, это блюдо становится настоящей "витаминной бомбой". Готовится бамия очень просто и быстро, сохраняя все витамины и микроэлементы. В зимний период блюдо, приготовленное по этому пошаговому фоторецепту, позволит восполнить нехватку витаминов и микроэлементов в организме.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
бамия450 г
-
морковь молодая4 шт.
-
лук порей150 г
-
перец болгарский1 шт.
-
масло оливковое3 ст.л.
-
сольпо вкусу
-
имбирь тёртый1 ст.л
-
винный уксус2 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 25 мин.
- Количество калорий на порцию: 144 ккал
Как приготовить бамия:
- Разморозьте бамию и срежьте концы. Нашинкуйте морковь, нарежьте лук и перец. Разогрейте масло и обжарьте овощи при небольшой температуре.
- Бамию окуните в уксус и положите к овощам в сковороду. Добавьте имбирь, посолите, перемешайте и тушите под крышкой, периодически перемешивая, приблизительно 15 минут.
- Бамия готова.
Смотри также
Комментарии