Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане - необычайно вкусное блюдо, и, несмотря на его изысканность, легко готовится по очень простому рецепту. Белые грибы можно заменить другими грибами, например подберезовиками.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы1 кг
-
масло сливочное50 г
-
сметана250 г
-
мука1 ч. л.
-
сольпо вкусу
-
укроппо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 205 ккал
Как приготовить белые грибы в сметане:
- Нарежьте кусочками очищенные и помытые грибы. Сложите их в кастрюлю, добавьте масло и немного соли и тушите на небольшом огне до тех пор, пока не испарится грибной сок.
- Размешайте муку в сметане. Выложите грибы в фаянсовую посуду и залейте получившимся соусом.
- Поставьте белые грибы в сметане в умеренно разогретую духовку и запекайте до появления румяной корочки. Посыпьте блюдо укропом и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии