Драники

В Беларусии драники – самое популярное блюдо. Драники можно готовить из кабачков или тыквы. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как это блюдо готовить из картофеля.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1 кг
-
яйцо куриное2 шт.
-
мука2 ст. л
-
масло растительное0,5 стакана
-
сольвкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 123 ккал
Как приготовить драники:
- Измельчите очищенный картофель при помощи терки или блендера.
- Добавьте в картофель яйца, муку, соль и перемешайте.
- Выложите картофельное тесто небольшими порциями при помощи ложки в разогретую сковороду. Обжарьте в растительном масле драники с обеих сторон до золотистой корочки.
Смотри также
Комментарии