Фаршированная капуста

Приготовленная по нашему
рецепту фаршированная капуста имеет
необычный вид, но замечательный вкус. Блюдо можно приготовить к праздничному
столу и приятно удивить им гостей. Приготовить это блюдо легко, следуя нашему
фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста среднего размера1 шт.
-
бульон куриный600 мл
-
сосиски свино-говяжьи3 шт.
-
хлеб белый100 г
-
молоко60 мл
-
масло сливочное2 ст.л.
-
масло подсолнечное2 ст.л.
-
шампьньоны250 г
-
лук репчатый2 шт.
-
лук-шалот перо8 шт
-
чеснок4 зубчика
-
паприка, тимьян, перец чёрный молотыйпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч. 25 мин
- Количество калорий на порцию: 132 ккал
Как приготовить фаршированная капуста:
- Чтобы приготовить фаршированную капусту, разложите вилок
на отдельные листья. Небольшие листья измельчите ножом и отложите для приготовления
фарша. Остальные листья со срезанными толстыми стеблями поместите в кастрюлю с
кипящей водой, чтобы вода полностью их покрыла. Через 5 минут слейте воду и вновь
залейте холодной водой. Остывшие листья переложите на полотенце, чтобы впиталась
лишняя жидкость.
- Нарежьте хлеб и залейте его молоком. Измельчите
чеснок при помощи чеснокодавки. Нарежьте
репчатый лук, лук-шалот, грибы и сосиски
- Выложите нарезанный лук в сковороду с небольшим
количеством сливочного и растительного масла, тушите овощи около 5 минут до прозрачности.
Добавьте измельченные чеснок, грибы и капусту. Положите в овощную смесь листья
тимьяна, соль и все перемешайте.
- Тушите смесь в течение 5 минут, добавьте хлеб с
молоком и тушите, пока молоко не испарится. Остудив начинку для фаршированной капусты, посыпьте ее
черным перцем и паприкой, добавьте кусочки сосисок и перемешайте до
однородности. Уложите на марлю, сложенную в несколько слоев, самые большие
капустные листья, перекрывая друг друга. Выложите на листья начинку.
- Накройте начинку листьями меньшего размера и снова выложите
слой начинки. Продолжайте, пока не израсходуете все листья и фарш. Последний
слой начинки накройте листьями капусты.
- Подняв концы марли вверх,
соедините их между собой ниткой. Поставьте сито в кастрюлю с куриным бульоном.
Мешочек с фаршированной капустой поместите
на перевернутое сито, накройте кастрюлю крышкой, варите в течение часа.
- Готовую фаршированную
капусту выложите на блюдо. Подавайте с зеленью, сметаной и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии