Фаршированная капуста

Фаршированная капуста фото

Приготовленная по нашему рецепту фаршированная капуста имеет необычный вид, но замечательный вкус. Блюдо можно приготовить к праздничному столу и приятно удивить им гостей. Приготовить это блюдо легко, следуя нашему фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капуста среднего размера
    1 шт.
  • бульон куриный
    600 мл
  • сосиски свино-говяжьи
    3 шт.
  • хлеб белый
    100 г
  • молоко
    60 мл
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • масло подсолнечное
    2 ст.л.
  • шампьньоны
    250 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лук-шалот перо
    8 шт
  • чеснок
    4 зубчика
  • паприка, тимьян, перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 ч. 25 мин
  • Количество калорий на порцию: 132 ккал

Как приготовить фаршированная капуста:

приготовьте листья
Чтобы приготовить фаршированную капусту, разложите вилок на отдельные листья. Небольшие листья измельчите ножом и отложите для приготовления фарша. Остальные листья со срезанными толстыми стеблями поместите в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода полностью их покрыла. Через 5 минут слейте воду и вновь залейте холодной водой. Остывшие листья переложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
приготовьте фарш
Нарежьте хлеб и залейте его молоком. Измельчите чеснок при помощи чеснокодавки.  Нарежьте репчатый лук, лук-шалот, грибы и сосиски
потушить овощи
Выложите нарезанный лук в сковороду с небольшим количеством сливочного и растительного масла, тушите овощи около 5 минут до прозрачности. Добавьте измельченные чеснок, грибы и капусту. Положите в овощную смесь листья тимьяна, соль и все перемешайте.
выложите начинку на листья
Тушите смесь в течение 5 минут, добавьте хлеб с молоком и тушите, пока молоко не испарится. Остудив начинку для фаршированной капусты, посыпьте ее черным перцем и паприкой, добавьте кусочки сосисок и перемешайте до однородности. Уложите на марлю, сложенную в несколько слоев, самые большие капустные листья, перекрывая друг друга. Выложите на листья начинку.
Накройте начинку листьями меньшего размера и снова выложите слой начинки. Продолжайте, пока не израсходуете все листья и фарш. Последний слой начинки накройте листьями капусты.
отварите капусту в бульоне
Подняв концы марли вверх, соедините их между собой ниткой. Поставьте сито в кастрюлю с куриным бульоном. Мешочек с фаршированной капустой поместите на перевернутое сито, накройте кастрюлю крышкой, варите в течение часа.
фаршированная капуста
Готовую фаршированную капусту выложите на блюдо. Подавайте с зеленью, сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии