Фаршированные баклажаны

Приготовьте вкусную и красивую
закуску - фаршированные баклажаны. Рецепт этого блюда легко можно разнообразить, изменяя
количество ингредиентов и состав. Это позволит каждый раз готовить
фаршированные баклажаны по-новому.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны500 г
-
помидоры500 г
-
рис коричневый50 г
-
куриная грудка200 г
-
перец чёрный молотый0,5 ч.л.
-
масло подсолнечное50 мл
-
соль морскаяпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 262 ккал
Как приготовить фаршированные баклажаны:
- Разрежьте вдоль баклажаны и удалите
из половинок мякоть.
- Нарежьте куриную грудку и обжарьте в сковороде с небольшим
количеством масла. Добавьте в сковороду мякоть, вырезанную из баклажанов, и
продолжайте обжаривать, помешивая, на среднем огне.
- Добавьте в сковороду нарезанные небольшими
кусочками помидоры и жарьте еще 5 минут. Затем добавьте предварительно сваренный рис,
соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- Наполните получившейся смесью половинки баклажан, смажьте
их маслом и накройте фольгой. Поставьте фаршированные баклажаны в нагретую
духовку на 30 минут. Снимите фольгу через 20 минут. Приготовленные фаршированные баклажаны можно подавать
к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Смотри также
Комментарии