Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны фото

Приготовьте вкусную и красивую закуску - фаршированные баклажаны. Рецепт этого  блюда легко можно разнообразить, изменяя количество ингредиентов и состав. Это позволит каждый раз готовить фаршированные баклажаны по-новому.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баклажаны
    500 г
  • помидоры
    500 г
  • рис коричневый
    50 г
  • куриная грудка
    200 г
  • перец чёрный молотый
    0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное
    50 мл
  • соль морская
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 262 ккал

Как приготовить фаршированные баклажаны:

очистите баклажаны
Разрежьте вдоль баклажаны и удалите из половинок мякоть.



приготовьте фарш
Нарежьте куриную грудку и обжарьте в сковороде с небольшим количеством масла. Добавьте в сковороду мякоть, вырезанную из баклажанов, и продолжайте обжаривать, помешивая, на среднем огне.
добавьте помидоры
Добавьте в сковороду нарезанные небольшими кусочками помидоры и жарьте еще 5 минут.  Затем добавьте предварительно сваренный рис, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
фаршированные баклажаны готовы
Наполните получившейся смесью половинки баклажан, смажьте их маслом и накройте фольгой. Поставьте фаршированные баклажаны в нагретую духовку на 30 минут. Снимите фольгу через 20 минут. Приготовленные фаршированные баклажаны можно подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии