Фаршированный картофель

Картофель прекрасно сочетается с легким салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. Любителей картофеля этот рецепт на скорую руку порадует своей простотой. Готовить фаршированный картофель всего час, но блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель400 г
-
масло растительное40 мл
-
тёртый мускатный орех1/2 ч.л.
-
масло сливочное50 г
-
ветчина100 г
-
лук репчатый1 шт.
-
сыр сливочный50 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 393 ккал
Как приготовить фаршированный картофель:
- Чтобы приготовить фаршированный картофель, очистьте картофель, разрежьте пополам, серединку вырежьте, оставив стенки толщиной в 5 мм. Это можно сделать обычной чайной ложкой.
- Получившиеся «стаканчики» обжарьте в растительном масле. Мякоть картофеля сварите в подсоленной воде. Воду слейте, заправьте картофель маслом и мускатным орехом, растолките.
- Натрите лук на терке и мелко нарежьте ветчину. Обжарьте. Затем смешайте все это с отварным картофелем.
- «Стаканчики» из картофеля нафаршируйте приготовленной массой. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху каждой картофелины. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запекайте картофель при этой температуре 20-30 минут. Фаршированный картофель готов! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии