Фаршированный картофель

Фаршированный картофель фото

Картофель прекрасно сочетается с легким салатом из свежих овощей или просто со свежими овощами. Любителей картофеля этот рецепт на скорую руку порадует своей простотой. Готовить фаршированный картофель всего час, но блюдо получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    400 г
  • масло растительное
    40 мл
  • тёртый мускатный орех
    1/2 ч.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • ветчина
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр сливочный
    50 г
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 393 ккал

Как приготовить фаршированный картофель:

как приготовить вкусный салат фото
Чтобы приготовить фаршированный картофель, очистьте картофель, разрежьте пополам, серединку вырежьте, оставив стенки толщиной в 5 мм. Это можно сделать обычной чайной ложкой. 
фаршированный картофель рецепт и фото
Получившиеся «стаканчики» обжарьте в растительном масле.   Мякоть картофеля сварите в подсоленной воде. Воду слейте, заправьте картофель маслом и мускатным орехом, растолките.
фаршированный картофель пошаговый рецепт
Натрите лук на терке и мелко нарежьте ветчину. Обжарьте. Затем смешайте все это с отварным картофелем.
фаршированный картофель пошаговый фоторецепт
«Стаканчики» из картофеля нафаршируйте приготовленной массой. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху каждой картофелины. Духовку разогрейте до 170 градусов. Запекайте картофель при этой температуре 20-30 минут. Фаршированный картофель готов! Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии