Грибная икра

Грибная икра используется для приготовления бутербродов, канапе, а также в качестве вкусной и ароматной добавки к супам-пюре или соусам. Ее можно легко приготовить по простому рецепту практически из любых сушеных грибов.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы500 г
-
лук2 шт.
-
чеснок2 зубчика.
-
сольпо вкусу
-
специипо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 88 ккал
Как приготовить грибная икра:
- Замочите сушеные грибы на 2 часа, сливая воду через каждые 15 минут. Отварите грибы в той же воде до готовности.
- Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок, чтобы он прогрелся.
- Пропустите грибы и лук с чесноком через мясорубку. Попробуйте грибную икру, скорректируйте вкус, добавив недостающие специи.
- Грибная икра готова. Ешьте её сразу или поместите в морозильную камеру на хранение. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии