Грибная икра

Грибная икра фото

Грибная икра используется для приготовления бутербродов, канапе, а также в качестве вкусной и ароматной добавки к супам-пюре или соусам. Ее можно легко приготовить по простому рецепту практически из любых сушеных грибов.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • грибы
    500 г
  • лук
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика.
  • соль
    по вкусу
  • специи
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 88 ккал

Как приготовить грибная икра:

грибы
Замочите сушеные грибы на 2 часа, сливая воду через каждые 15 минут. Отварите грибы в той же воде до готовности.
лук жареный
Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, в конце добавьте мелко нарезанный чеснок, чтобы он прогрелся.
закуска
Пропустите грибы и лук с чесноком через мясорубку. Попробуйте грибную икру, скорректируйте вкус, добавив недостающие специи.  
грибная икра
Грибная икра готова. Ешьте её сразу или поместите в морозильную камеру на хранение. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии