Грибное рагу

В приготовлении грибного рагу можно использовать практически любые грибы и овощи, что значительно его упрощает. В этом пошаговом фоторецепте будут использованы самые простые ингредиенты - картофель, лук, сметана и грибы.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы500 г
-
картофель500 г
-
сметана200 г
-
лук200 г
-
сольпо вкусу
-
перецпо вкусу
-
масло подсолнечноедля жарки
-
зеленьпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 99 ккал
Как приготовить грибное рагу:
- Обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Добавьте в лук грибы, нарезанные кубиками, соль, перец, 50 мл воды и тушите под крышкой в течение 30 минут.
- Почистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте картофель к грибам и тушите около 20 минут до готовности.
- Положите в кастрюлю сметану, добавьте соль и мелко нарезанную зелень.
- Тушите грибное рагу на небольшом огне в течение 5 минут. Разложите готовое блюдо на тарелки и подайте на стол. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии