Грибной гуляш

Грибной гуляш фото

Во всем многообразии блюд с грибами достойное место занимает грибной гуляш. Это очень вкусное и нежное блюдо, оно легко готовится по нашему простому рецепту.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • грибы
    500 г
  • лук
    2 шт.
  • перец болгарский
    2 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • пшеничная мука
    1 ст. л.
  • томатный соус
    3 ст. л.
  • соль
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • масло подсолнечное
    для жарки
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 87 ккал

Как приготовить грибной гуляш:

грибной гуляш фоторецепт
Крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок до размягчения на сковороде в растительном масле. Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и жарьте овощи, помешивая, 5 минут.  
зажарка
Добавьте в сковороду с овощами вымытые и нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, 10 минут.
грибной гуляш пошагово
Добавьте томатный соус, перемешайте, затем посыпьте все мукой и перемешайте еще раз.
гуляш из грибов
Добавьте в сковороду 2 стакана теплой кипяченой воды, и тушите грибной гуляш 2 минуты после закипания. В конце приготовления добавьте в блюдо соль, перец, нарезанную зелень  и снимите с огня.
гуляш
Грибной гуляш готов. Приятного аппетита!  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии