Грибной гуляш

Во всем многообразии блюд с грибами достойное место занимает грибной гуляш. Это очень вкусное и нежное блюдо, оно легко готовится по нашему простому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы500 г
-
лук2 шт.
-
перец болгарский2 шт.
-
чеснок1 зубчик
-
пшеничная мука1 ст. л.
-
томатный соус3 ст. л.
-
сольпо вкусу
-
перецпо вкусу
-
масло подсолнечноедля жарки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 87 ккал
Как приготовить грибной гуляш:
- Крупно нарежьте лук, измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок до размягчения на сковороде в растительном масле. Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и жарьте овощи, помешивая, 5 минут.
- Добавьте в сковороду с овощами вымытые и нарезанные ломтиками грибы и жарьте, помешивая, 10 минут.
- Добавьте томатный соус, перемешайте, затем посыпьте все мукой и перемешайте еще раз.
- Добавьте в сковороду 2 стакана теплой кипяченой воды, и тушите грибной гуляш 2 минуты после закипания. В конце приготовления добавьте в блюдо соль, перец, нарезанную зелень и снимите с огня.
- Грибной гуляш готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии