Грибы в сметане

Грибы в сметане имеют неповторимый нежный аромат. Для приготовления этого блюда по нашему фоторецепту используйте шампиньоны. Блюдо относится к диетическому меню и готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
шампиньоны1 кг
-
сметана150 г
-
лук1 шт.
-
чеснок1 зубчик
-
масло подсолнечное или сливочное3 ст. л.
-
сольпо вкусу
-
перец черный молотыйпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 144 ккал
Как приготовить грибы в сметане:
- Нарежьте тонкими пластинками помытые грибы. Нарежьте половину луковицы полукольцами. Обжарьте грибы и лук в сковороде, накрыв крышкой, на сильном огне. Снимите крышку и тушите грибы, пока не испарится грибной сок.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок, посыпьте перцем. Жарьте грибы с овощами около 10 минут, пока грибы не подрумянятся.
- Снимите сковороду с огня, вылейте в нее ровным слоем сметану и добавьте соль и перец по вкусу. Тушите грибы в сметане на маленьком огне.
- Когда жидкость выкипит, грибы в сметане можно считать готовыми. Подавать блюдо можно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии