Грибы, запечённые с картофелем

Если вы составляете меню
праздничного стола, включите в него грибы, запеченные с картофелем. Пошаговый
рецепт поможет легко приготовить румяные и вкусные картофельные шарики с
грибами и сыром. Без всяких сомнений, грибы, запеченные с картофелем, очень
понравятся вашим гостям.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1 кг
-
грибы консервированные1 банка
-
сыр твёрдый400 г
-
яйцо куриное1 шт
-
молоко5 ст. л.
-
масло80 г
-
сливки400 г
-
лук репчатый1 шт
-
мука3 ст. л.
-
сухари панировочные1 пачка
-
соль, перец, зеленьпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 47 ккал
Как приготовить грибы, запечённые с картофелем:
- Нарежьте очищенный картофель дольками
и отварите его в подсоленной воде. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук,
добавьте мелко нарезанные грибы и немного потушите. Залейте грибы сливками,
добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в подливу 1 ст. л. муки и потушите ее
7 минут. Растолките сваренный картофель, добавьте в него яйцо, молоко, соль,
перец и 2 ст. л. муки. Перемешайте смесь до однородности и скатайте из нее
шарики. Обваляйте их в сухарях и уложите на противень, смазанный маслом.
- Залейте шарики подливкой из
грибов и сливок, посыпьте сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Поставьте
противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Грибы, запеченные с картофелем, готовы.
Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии