Грибы, запечённые с картофелем

Грибы, запечённые с картофелем фото

Если вы составляете меню праздничного стола, включите в него грибы, запеченные с картофелем. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить румяные и вкусные картофельные шарики с грибами и сыром. Без всяких сомнений, грибы, запеченные с картофелем, очень понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    1 кг
  • грибы консервированные
    1 банка
  • сыр твёрдый
    400 г
  • яйцо куриное
    1 шт
  • молоко
    5 ст. л.
  • масло
    80 г
  • сливки
    400 г
  • лук репчатый
    1 шт
  • мука
    3 ст. л.
  • сухари панировочные
    1 пачка
  • соль, перец, зелень
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 47 ккал

Как приготовить грибы, запечённые с картофелем:

порезать грибы и обжарить
Нарежьте очищенный картофель дольками и отварите его в подсоленной воде. Обжарьте в масле мелко нарезанный лук, добавьте мелко нарезанные грибы и немного потушите. Залейте грибы сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в подливу 1 ст. л. муки и потушите ее 7 минут. Растолките сваренный картофель, добавьте в него яйцо, молоко, соль, перец и 2 ст. л. муки. Перемешайте смесь до однородности и скатайте из нее шарики. Обваляйте их в сухарях и уложите на противень, смазанный маслом.



запеките шарики
Залейте шарики подливкой из грибов и сливок, посыпьте сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.



грибы, запечённые с картофелем
Грибы, запеченные с картофелем, готовы. Приятного аппетита!



Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии