Икра из баклажанов

Икра из баклажанов фото

В летнюю пору в сезон овощей, приготовьте икру из баклажанов. Это блюдо можно наделить разными вкусами, если использовать разные специи. У вас получится вкусная икра из баклажанов, если вы будете следовать этому простому рецепту.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • баклажаны
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перец сладкий
    1 шт.
  • масло подсолнечное
    3 ст.л.
  • перец чёрный молотый, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 148 ккал

Как приготовить икра из баклажанов:

измельчите овощи
Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной терке. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и обжарьте морковь с луком на среднем огне до золотистого цвета.
обжарьте баклажаны
Нарежьте помытые и очищенные от кожуры баклажаны. Выложите их на сковороду, в которой готовилась зажарка, и обжаривайте около 20 минут, пока они не станут мягкими.  
тушите с добавлением помидоров и зажарки
Добавьте в баклажаны тертые помидоры и тушите овощи около 5 минут. Затем добавьте зажарку и нарезанный сладкий перец. Тушите икру около 5 минут на небольшом огне.
икра из баклажанов готова
Икра из баклажанов почти готова. Добавить в нее соль, перец по вкусу и слегка остудите. Приятного аппетита!



Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии