Икра из баклажанов

В летнюю пору в сезон овощей,
приготовьте икру из баклажанов. Это блюдо можно наделить разными вкусами, если
использовать разные специи. У вас получится вкусная икра из баклажанов, если вы
будете следовать этому простому рецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
баклажаны4 шт.
-
морковь1 шт.
-
помидоры3 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
перец сладкий1 шт.
-
масло подсолнечное3 ст.л.
-
перец чёрный молотый, сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 148 ккал
Как приготовить икра из баклажанов:
- Нарежьте лук кубиками, натрите морковь на крупной
терке. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла и
обжарьте морковь с луком на среднем огне до золотистого цвета.
- Нарежьте
помытые и очищенные от кожуры баклажаны. Выложите их на сковороду, в которой
готовилась зажарка, и обжаривайте около 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте в баклажаны тертые
помидоры и тушите овощи около 5 минут. Затем добавьте зажарку и нарезанный
сладкий перец. Тушите икру около 5 минут на небольшом огне.
- Икра из баклажанов почти готова. Добавить в
нее соль, перец по вкусу и слегка остудите. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии