Капуста с яйцами

Тушеная капуста обычно используется как гарнир или начинка для пирога. Капуста с яйцами – это самостоятельное блюдо, для его приготовления существует очень простой пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста400 г
-
морковь1 шт.
-
яйцо куриное2 шт.
-
лук0,5 шт.
-
масло подсолнечное2 ст. л.
-
смесь перцевпо вкусу
-
зелень свежаяпо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 мин.
- Количество калорий на порцию: 80 ккал
Как приготовить капуста с яйцами:
- Нарежьте капусту, морковь и лук, смешайте.
- Поместите овощи в сковороду, включите средний огонь, налейте растительное масло. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и тушите капусту на маленьком огне около 10 минут.
- В разогретую сковороду разбейте 2 яйца, не повредив желтки, добавьте соль и перец. Приготовьте глазунью. На тарелку выложите горкой немного капусты, положите сверху яйцо и посыпьте зеленью.
- Капуста с яйцами готова. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии