Капуста тушёная

Предлагаем приготовить вкусное овощное блюдо - тушеную капусту. Для этого воспользуйтесь нашим фоторецептом, и вкусное блюдо быстро будет готово. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой или постится.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста белокочанная1/2 кочана
-
лук репчатый2 шт.
-
морковь2 шт.
-
масло растительное5 ст.л.
-
томатная паста2 ст.л.
-
гвоздика5 г
-
лавровый лист2 шт.
-
перец душистый5 шт.
-
перец чёрный молотый1 ч. л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить капуста тушёная:
- Для приготовления тушеной капусты возьмите морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи. Лук порежьте кубиками, а морковку потрите на крупной терке. Лук с морковью пожарьте на растительном масле. Капусту порежьте соломкой.
- Отдельно от зажарки отправьте тушиться капусту с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. Добавьте в тушеную капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешайте и потушите под крышкой еще 15 минут — капуста должна стать мягкой Тушеная капуста готова! Подавайте как отдельно, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии