Капуста тушёная

Капуста тушёная фото

Предлагаем приготовить вкусное овощное блюдо - тушеную капусту. Для этого воспользуйтесь нашим фоторецептом, и вкусное блюдо быстро будет готово. Оно понравится тем, кто следит за своей фигурой или постится.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капуста белокочанная
    1/2 кочана
  • лук репчатый
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • масло растительное
    5 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • гвоздика
    5 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • перец душистый
    5 шт.
  • перец чёрный молотый
    1 ч. л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 180 ккал

Как приготовить капуста тушёная:

капуста тушёная пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеной капусты возьмите морковь, репчатый лук, томатную пасту и специи. Лук порежьте кубиками, а морковку потрите на крупной терке.  Лук с морковью пожарьте на растительном масле. Капусту порежьте соломкой.
капуста тушёная
Отдельно от зажарки отправьте тушиться капусту с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем. Добавьте в тушеную капусту томатную пасту и приготовленную зажарку, соль и перец по вкусу.
капуста тушёная рецепт и фото
Хорошо перемешайте и потушите под крышкой еще 15 минут — капуста должна стать мягкой   Тушеная капуста готова! Подавайте как отдельно, так и в качестве гарнира. Приятного аппетита! 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии