Капустные котлеты

Капустные котлеты фото

Мелко нарежьте капусту. Залейте сухари водой и оставьте на 10 минут до набухания, отожмите лишнюю влагу. Мелко нарежьте зелень. На сковороде растопите сливочное масло и тушите капусту в течение 10 минут. Когда капуста осядет, добавьте в нее молоко и потушите ещё 15 минут до готовности.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • капуста
    400 г
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • сухари панировочные
    200 г
  • мука
    5 ст.л.
  • масло сливочное
    80 г
  • масло подсолнечное
    для жарки
  • соль, перец чёрный, укроп, петрушка, зелёный лук
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 15 мин
  • Количество калорий на порцию: 120 ккал

Как приготовить капустные котлеты:

нарежьте капусту и потушите с молоком
Мелко нарежьте капусту. Залейте сухари водой и оставьте на 10 минут до набухания, отожмите лишнюю влагу. Мелко нарежьте зелень. На сковороде растопите сливочное масло и тушите капусту в течение 10 минут. Когда капуста осядет, добавьте в нее молоко и потушите ещё 15 минут до готовности.
сделайте тесто для котлет
Перемешайте остывшую капусту, сухари, зелень и яйца. Добавьте муку, соль, перец и снова перемешайте.



обжарьте котлеты
Сформируйте капустные котлеты из получившейся смеси, положите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте на среднем огне.
капустные котлеты готовы
Капустные котлеты будут готовы, когда на них образуется золотистая корочка. Подавайте их со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии