Капустные котлеты

Мелко нарежьте капусту. Залейте сухари водой и
оставьте на 10 минут до набухания, отожмите лишнюю влагу. Мелко нарежьте
зелень. На сковороде растопите сливочное масло и тушите капусту в течение 10
минут. Когда капуста осядет, добавьте в нее молоко и потушите ещё 15 минут до
готовности.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
капуста400 г
-
яйцо куриное4 шт.
-
сухари панировочные200 г
-
мука5 ст.л.
-
масло сливочное80 г
-
масло подсолнечноедля жарки
-
соль, перец чёрный, укроп, петрушка, зелёный лукпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 15 мин
- Количество калорий на порцию: 120 ккал
Как приготовить капустные котлеты:
- Мелко нарежьте капусту. Залейте сухари водой и
оставьте на 10 минут до набухания, отожмите лишнюю влагу. Мелко нарежьте
зелень. На сковороде растопите сливочное масло и тушите капусту в течение 10
минут. Когда капуста осядет, добавьте в нее молоко и потушите ещё 15 минут до
готовности.
- Перемешайте остывшую капусту, сухари, зелень и
яйца. Добавьте муку, соль, перец и снова перемешайте.
- Сформируйте капустные котлеты из получившейся
смеси, положите их на разогретую сковороду с небольшим количеством
растительного масла и жарьте на среднем огне.
- Капустные котлеты будут готовы, когда на них
образуется золотистая корочка. Подавайте их со сметаной или томатным соусом. Приятного
аппетита!
Смотри также
Комментарии