Картофель Дофин

Картофель Дофин фото

Картофель «Дофин» - это вкусный и сытный гарнир, пришедший к нам из французской кухни. Если следовать шагам, описанным в фоторецепте, это блюдо можно легко приготовить и уже скоро попробовать самим. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    1 кг
  • чеснок
    2 зубчика
  • сливки
    200 мл
  • перец молотый
    по вкусу
  • мускатный орех
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 105 ккал

Как приготовить картофель дофин:

картофель фоторецепт
Вымытый и очищенный картофель нарежьте и сварите в подсоленной воде. Смажьте форму для запекания сливками и выложите на нее нарезанный пластинками чеснок.
вкусный картофель
Положите картофель в дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите его в форму слоями в виде чешуи, полейте сливками, посолите и поперчите. 
выпекать картофель
Поставьте форму с картофелем в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
фоторецепт картофеля
Аккуратно выложите картофель «Дофин» на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии