Картофель Дофин

Картофель «Дофин» - это вкусный и сытный гарнир, пришедший к нам из французской кухни. Если следовать шагам, описанным в фоторецепте, это блюдо можно легко приготовить и уже скоро попробовать самим.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1 кг
-
чеснок2 зубчика
-
сливки200 мл
-
перец молотыйпо вкусу
-
мускатный орехпо вкусу
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 105 ккал
Как приготовить картофель дофин:
- Вымытый и очищенный картофель нарежьте и сварите в подсоленной воде. Смажьте форму для запекания сливками и выложите на нее нарезанный пластинками чеснок.
- Положите картофель в дуршлаг и обдайте холодной водой. Выложите его в форму слоями в виде чешуи, полейте сливками, посолите и поперчите.
- Поставьте форму с картофелем в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.
- Аккуратно выложите картофель «Дофин» на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии