Картофель Дофин, запечённый под сыром

Картофель Дофин, запечённый под сыром фото

Картофель Дофин, запеченный под сыром, - это прекрасный и сытный гарнир. Приготовить его легко и быстро, рецепт его приготовления очень прост.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    1 кг
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • сыр твёрдый
    200 г
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец чёрный молотый, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 115 ккал

Как приготовить картофель дофин, запечённый под сыром:

нарежьте картофель
Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кружочками. Натрите три четверти сыра на крупной терке и смешайте с молоком и яйцом. Добавьте молотый перец и зелень.
залейте молочной смесью
Выложите картофель в форму, смазанную маслом.  Залейте их молочной смесью.
посыпьте сыром
Натрите остатки сыра на мелкой терке и посыпьте им картофель.



выпекайте картофель Дофин под сыром при 200 градусах
Картофель Дофин, запеченный под сыром, готовится 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Блюдо готово, когда сыр приобретет золотистый цвет. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии