Картофель Дофин, запечённый под сыром

Картофель Дофин, запеченный
под сыром, - это прекрасный и сытный гарнир. Приготовить его легко и быстро,
рецепт его приготовления очень прост.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1 кг
-
яйцо куриное1 шт.
-
молоко200 мл
-
масло сливочное50 г
-
сыр твёрдый200 г
-
чеснок1 зубчик
-
перец чёрный молотый, сольпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 115 ккал
Как приготовить картофель дофин, запечённый под сыром:
- Вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кружочками.
Натрите три четверти сыра на крупной терке и смешайте с молоком и яйцом.
Добавьте молотый перец и зелень.
- Выложите картофель в форму,
смазанную маслом. Залейте их молочной
смесью.
- Натрите остатки сыра на мелкой терке и посыпьте им картофель.
- Картофель Дофин, запеченный под сыром, готовится 45 минут в духовке,
разогретой до 200 градусов. Блюдо готово, когда сыр приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии