Картофель, фаршированный грибами

Существует много интересных блюд с картофелем. Сегодня мы предлагаем летнее блюдо - картофель, фаршированный грибами. Впрочем, это блюдо можно фаршировать не только грибами, а любым фаршем на ваш вкус. Но в этом рецепте начинять картофель мы предлагаем именно грибами.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель6 шт.
-
шампиньоны150 г
-
лук репчатый1 шт.
-
сметана4 ст.л
-
сливки200 мл
-
соевый соус2 ст.л
-
молотый мускатный орехщепотка
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофель, фаршированный грибами:
- Для приготовления картофеля, фаршированного грибами, поставьте вариться картофель. Пока он варится, займитесь начинкой. Нарежьте лук кубиками и высыпьте его на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Нарежьте грибы. Добавьте грибы к луку и оставьте их тушиться. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела. Лук будет готов, когда он приобретёт золотистый цвет. Когда начинка приготовится, поперчите, добавьте щепотку соли и посыпьте мускатным орехом. Затем тщательно все перемешайте.
- Когда приготовится картошка, остудите ее и аккуратно срежьте «крышечки». Затем осторожно чайной ложкой выньте мякоть картофелины. Измельчите ножом мякоть картофелин, затем добавьте к ним начинку и 3-4 ложки сметаны. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Наполните «корзинки» этой смесью.
- Сделайте заправку для картофеля, фаршированного грибами. Для этого перемешайте соевый соус со сливками, добавьте немного мелконарезанной зелени, щепотку молотого мускатного ореха, смешайте и полейте начинённые картофелины.
- Закройте ранее нарезанными крышечками фаршированный картофель. Поместите картофель, фаршированный грибами, в духовку на 30-40 минут, выпекайте при температуре 180 градусов. Когда картофель, фаршированный грибами, будет готов, украсьте его зеленью, сыром и помидорами по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии