Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами фото

Существует много интересных блюд с картофелем. Сегодня мы предлагаем летнее блюдо - картофель, фаршированный грибами. Впрочем, это блюдо можно фаршировать не только грибами, а любым фаршем на ваш вкус. Но в этом рецепте начинять картофель мы предлагаем именно грибами.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    6 шт.
  • шампиньоны
    150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сметана
    4 ст.л
  • сливки
    200 мл
  • соевый соус
    2 ст.л
  • молотый мускатный орех
    щепотка
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофель, фаршированный грибами:

картофель фаршированный фото
Для приготовления картофеля, фаршированного грибами, поставьте вариться картофель. Пока он варится, займитесь начинкой. Нарежьте лук кубиками и высыпьте его на сковороду с разогретым растительным маслом.
картошка пошаговый рецепт
Нарежьте грибы. Добавьте грибы к луку и оставьте их тушиться. Периодически помешивайте, чтобы масса не пригорела. Лук будет готов, когда он приобретёт золотистый цвет. Когда начинка приготовится, поперчите, добавьте щепотку соли и посыпьте мускатным орехом. Затем тщательно все перемешайте. 
овощной гарнир быстро и вкусно
Когда приготовится картошка, остудите ее и аккуратно срежьте «крышечки». Затем осторожно чайной ложкой выньте мякоть картофелины. Измельчите ножом мякоть картофелин, затем добавьте к ним начинку и 3-4 ложки сметаны. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Наполните «корзинки» этой смесью. 
картофель с грибами рецепт
Сделайте заправку для картофеля, фаршированного грибами. Для этого перемешайте соевый соус со сливками, добавьте немного мелконарезанной зелени, щепотку молотого мускатного ореха, смешайте и полейте начинённые картофелины.
картофель, фаршированный грибами, рецепт с фото
Закройте ранее нарезанными крышечками фаршированный картофель. Поместите картофель, фаршированный грибами, в духовку на 30-40 минут, выпекайте при температуре 180 градусов. Когда картофель, фаршированный грибами, будет готов, украсьте его зеленью, сыром и помидорами по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии