Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом фото

В этом пошаговом фоторецепте мы расскажем, как готовить вкусный картофель, фаршированный мясом. Это летнее блюдо понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    1,5 кг
  • мясо
    300 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • грибы
    300 г
  • сметана или сливки
    100 г
  • растительное масло
    для жарки
  • соль, перец
    по вкусу
  • мука
    3 ст.л
  • вода
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофель, фаршированный мясом:

картофель с мясом рецепт
В приготовлении картофеля, фаршированного мясом, вам потребуется столовый прибор, который на самом деле очень редко встречается в быту (см. фото), чтобы сделать отверстия в картофелинах. Но также можно постараться просто вырезать середину обычным ножом.
картофель тушёный фото
Приготовьте фарш. Одну луковицу, мясо и чеснок пропустите через мясорубку, поперчите, посолите, тщательно перемешайте. Каждую картофелину начините фаршем, уложите в кастрюлю.
картофель вкусный рецепт
Для приготовления грибной подливы грибы обжарьте на сковороде на растительном масле, добавьте порезанную кубиками луковицу, обжарьте до красивого золотого цвета. Разведите муку в небольшом количестве воды до однородности. Добавьте 1-1,5 литра воды к грибам и луку и тонкой струйкой влейте воду, смешанную с мукой, перемешайте, добавьте сливки (или сметану), поперчите, посолите, можете добавить грибную приправу. Доведите до кипения.
фаршированный картофель рецепт
Добавьте грибную подливу в кастрюлю с фаршированным картофелем и тушите 30 минут. Картофельные спиральки, которые остаются после вырезки отверстий специальным ножом, можно добавить в общую кастрюлю и тушить или просто пожарить отдельно. Картофель, фаршированный мясом, готов! Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии