Картофель, фаршированный мясом

В этом пошаговом фоторецепте мы расскажем, как готовить вкусный картофель, фаршированный мясом. Это летнее блюдо понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1,5 кг
-
мясо300 г
-
лук репчатый2 шт.
-
чеснок2 зубчика
-
грибы300 г
-
сметана или сливки100 г
-
растительное маслодля жарки
-
соль, перецпо вкусу
-
мука3 ст.л
-
водапо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофель, фаршированный мясом:
- В приготовлении картофеля, фаршированного мясом, вам потребуется столовый прибор, который на самом деле очень редко встречается в быту (см. фото), чтобы сделать отверстия в картофелинах. Но также можно постараться просто вырезать середину обычным ножом.
- Приготовьте фарш. Одну луковицу, мясо и чеснок пропустите через мясорубку, поперчите, посолите, тщательно перемешайте. Каждую картофелину начините фаршем, уложите в кастрюлю.
- Для приготовления грибной подливы грибы обжарьте на сковороде на растительном масле, добавьте порезанную кубиками луковицу, обжарьте до красивого золотого цвета. Разведите муку в небольшом количестве воды до однородности. Добавьте 1-1,5 литра воды к грибам и луку и тонкой струйкой влейте воду, смешанную с мукой, перемешайте, добавьте сливки (или сметану), поперчите, посолите, можете добавить грибную приправу. Доведите до кипения.
- Добавьте грибную подливу в кастрюлю с фаршированным картофелем и тушите 30 минут. Картофельные спиральки, которые остаются после вырезки отверстий специальным ножом, можно добавить в общую кастрюлю и тушить или просто пожарить отдельно. Картофель, фаршированный мясом, готов! Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии