Картофель, тушёный в сметане

Картофель, тушёный в сметане фото

Картофель – один из популярнейших гарниров в мире. Предлагаем вам приготовить очень ароматное и вкусное летнее блюдо – картофель, тушеный в сметане, следуя нашему пошаговому фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    500 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сметана
    100 г
  • вода
    100 мл
  • масло сливочное
    1 ст.л
  • масло подсолнечное
    1 ст.л
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофель, тушёный в сметане:

рецепт картофеля
Вымойте и очистите картофель. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло, немного обжарьте морковь и лук. Переложите в кастрюлю, в которой будет тушиться картофель.
картофель в сметане фото
Нарежьте картофель и выложите в кастрюлю. Разведите сметану водой, добавьте к картофелю.
рецепт картошки
Поставьте на огонь, доведите до кипения, поперчите, посолите и дайте блюду тушиться до готовности картофеля. Картофелю лучше не давать развариваться. Вкусный и ароматный картофель, тушеный в сметане, готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии