Картофель, тушёный в сметане

Картофель – один из популярнейших гарниров в мире. Предлагаем вам приготовить очень ароматное и вкусное летнее блюдо – картофель, тушеный в сметане, следуя нашему пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель500 г
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
сметана100 г
-
вода100 мл
-
масло сливочное1 ст.л
-
масло подсолнечное1 ст.л
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофель, тушёный в сметане:
- Вымойте и очистите картофель. Морковь и лук нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло, немного обжарьте морковь и лук. Переложите в кастрюлю, в которой будет тушиться картофель.
- Нарежьте картофель и выложите в кастрюлю. Разведите сметану водой, добавьте к картофелю.
- Поставьте
на огонь, доведите до кипения, поперчите, посолите и дайте блюду тушиться до
готовности картофеля. Картофелю лучше не давать развариваться. Вкусный
и ароматный картофель, тушеный в сметане,
готов.
Смотри также
Комментарии