Картофель в молоке

Картофель в молоке фото

Для приготовления этого блюда лучше использовать молодой картофель, тогда оно будет более вкусным. Приготовить картофель в молоке можно как для праздничного, так и для повседневного стола. Сделать это легко и быстро поможет пошаговый фоторецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    500 г
  • молоко
    200 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • сыр твёрдый
    100 г
  • соль, перец чёрный молотый
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 97 ккал

Как приготовить картофель в молоке:

нарежьте очищенный картофель, добавьте сыр и специи
Нарежьте очищенный от кожуры картофель крупными кубиками. Уложите картофель в жаропрочную посуду и залейте молоком, чтобы оно полностью покрыло картофель. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, посыпьте тертым сыром.
запекайте до готовности
Накройте форму фольгой, поставьте ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте картофель в молоке до готовности. За несколько минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился. Выложите картофель в блюдо, украсьте  его зеленью и кусочками овощей. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии