Картофель в молоке

Для приготовления этого блюда лучше использовать
молодой картофель, тогда оно будет более вкусным. Приготовить картофель в
молоке можно как для праздничного, так и для повседневного стола. Сделать это
легко и быстро поможет пошаговый фоторецепт.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель500 г
-
молоко200 мл
-
масло сливочное100 г
-
сыр твёрдый100 г
-
соль, перец чёрный молотыйпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 97 ккал
Как приготовить картофель в молоке:
- Нарежьте
очищенный от кожуры картофель крупными кубиками. Уложите
картофель в жаропрочную посуду и залейте молоком, чтобы оно полностью покрыло
картофель. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, посыпьте тертым
сыром.
- Накройте
форму фольгой, поставьте ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте картофель в молоке до готовности. За
несколько минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился. Выложите
картофель в блюдо, украсьте его зеленью
и кусочками овощей. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии