Картофель в мундире

Картофель в мундире фото

Одним из замечательных свойств молодого картофеля является то, что его можно запекать в духовке, не снимая кожуры. Приготовить вкусный картофель в мундире с хрустящей корочкой поможет наш очень простой рецепт.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    8 шт.
  • масло подсолнечное
    15 мл
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин
  • Количество калорий на порцию: 93 ккал

Как приготовить картофель в мундире:

смажьте картофель маслом и солью
Хорошо вымытый и высушенный картофель проколите в нескольких местах вилкой. Смажьте картофель маслом и вотрите его в получившиеся отверстия. Натрите картофель солью.
готовьте в духовке при 200 градусах
Подготовленный картофель уложите на противень или решетку и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте картофель в мундире около 1 часа до появления хрустящей корочки.
картофель в мундире готов
Готовый картофель выложите на блюдо и аккуратно разрежьте пополам. На половинки картофелин можно выложить заранее приготовленную начинку из курицы, сыра и овощей. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии