Картофель в мундире

Одним из замечательных свойств
молодого картофеля является то, что его можно запекать в духовке, не снимая
кожуры. Приготовить вкусный картофель в мундире с хрустящей корочкой поможет
наш очень простой рецепт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 93 ккал
Как приготовить картофель в мундире:
- Хорошо вымытый и высушенный картофель проколите в
нескольких местах вилкой. Смажьте картофель маслом и вотрите его в получившиеся
отверстия. Натрите картофель солью.
- Подготовленный картофель уложите на противень или
решетку и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте картофель в мундире около 1 часа до
появления хрустящей корочки.
- Готовый картофель выложите на блюдо и аккуратно разрежьте
пополам. На половинки картофелин можно выложить заранее приготовленную начинку
из курицы, сыра и овощей. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии