Картофель, запечённый с беконом

В этом пошаговом фоторецепте речь пойдет
о том, как готовить вкусное летнее
блюдо - картофель, запеченный с беконом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель4 шт.
-
бекон6-8 полосок
-
лук, чеснокпо 1 шт.
-
сметана1/2 стакана
-
сыр1 стакан
-
соль, перец, оливковое маслопо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч. 45 мин
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофель, запечённый с беконом:
- Чтобы приготовить картофель, запеченный с беконом,
разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите
противень алюминиевой фольгой. Почистите картофель, полейте оливковым маслом,
посыпьте солью. Проколите вилкой несколько раз картофель. Выложите на противень
картофель. Выпекайте 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.
- Пока картофель запекается, займитесь
приготовлением начинки для картофеля, запеченного с беконом. Бекон нарежьте
кубиками. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте бекон. Выложите бекон
на бумажные полотенца и дайте жиру стечь.
- Весь жир слейте со сковороды,
оставьте лишь 1 чайную ложку. Обжарьте нарезанный лук с половиной чайной ложки
соли, пока лук не карамелизуется. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 30
секунд. Снимите с огня.
- Как только картофель остынет, разрежьте
его пополам и с помощью ложки и удалите мякоть, оставив слой, толщиной 6 мм.
Разомните извлеченный картофель с чесноком, луком, сметаной, жиром от бекона, и
3/4 чашки тертого сыра. Добавьте перец и соль по желанию.
Смотри также
Комментарии