Картофель, запечённый с беконом

Картофель, запечённый с беконом фото

В этом пошаговом фоторецепте речь пойдет о том, как готовить вкусное летнее блюдо - картофель, запеченный с беконом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    4 шт.
  • бекон
    6-8 полосок
  • лук, чеснок
    по 1 шт.
  • сметана
    1/2 стакана
  • сыр
    1 стакан
  • соль, перец, оливковое масло
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч. 45 мин
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофель, запечённый с беконом:

рецепт картофеля запечённого
Чтобы приготовить картофель, запеченный с беконом, разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой. Почистите картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте солью. Проколите вилкой несколько раз картофель. Выложите на противень картофель. Выпекайте 50-60 минут, пока картофель не станет мягким.
рецепт начинки для картофеля
Пока картофель запекается, займитесь приготовлением начинки для картофеля, запеченного с беконом. Бекон нарежьте кубиками. На среднем огне нагрейте сковороду и обжарьте бекон. Выложите бекон на бумажные полотенца и дайте жиру стечь.
картофель запечённый фото
Весь жир слейте со сковороды, оставьте лишь 1 чайную ложку. Обжарьте нарезанный лук с половиной чайной ложки соли, пока лук не карамелизуется. Добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
быстрый рецепт картофеля с беконом
Как только картофель остынет, разрежьте его пополам и с помощью ложки и удалите мякоть, оставив слой, толщиной 6 мм. Разомните извлеченный картофель с чесноком, луком, сметаной, жиром от бекона, и 3/4 чашки тертого сыра. Добавьте перец и соль по желанию.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии