Картофель, запечённый в фольге

Картофель, запечённый в фольге фото

С помощью этого пошагового фоторецепта мы расскажем вам, как готовить вкусный картофель, запеченный в фольге.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    1,5 кг
  • лук репчатый
    2 шт.
  • колбаса копчёная
    400 г
  • сало свежее
    200 г
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч. 20 мин
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофель, запечённый в фольге:

рецепт запечённого картофеля
Возьмите картофелины приблизительно одинакового размера и хорошо вымойте, но не очищайте. Разрежьте каждую картофелину вдоль, но не до конца. Посолите картошку внутри и снаружи. Нарежьте сало и колбасу брусочками. Немного посолите сало.  
картофель, запечённый в фольге фото
Положите в разрез картофеля несколько брусочков сала, затем несколько брусочков колбасы и снова сало. Нарежьте лук тоненькими полукольцами.
запечённый картофель рецепт
Выкладывайте на фольгу по 3-4 картофелины, начиненные салом и колбасой, сверху посыпайте луком. Заверните все это плотно, чтобы в фольге не оказалось дырок, и при запекании сок не вытекал. Поставьте в духовку на 1 час.
картофель быстрый рецепт
Вынув из духовки картофель, запеченный в фольге, осторожно разверните фольгу так, чтобы получились «тарелочки». Картофель, запеченный в фольге, готов! Приятного аппетита! Мы уверены, это летнее блюдо придётся вам по вкусу!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии