Картофель, запечённый в фольге

С помощью этого пошагового фоторецепта
мы расскажем вам, как готовить вкусный картофель,
запеченный в фольге.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1,5 кг
-
лук репчатый2 шт.
-
колбаса копчёная400 г
-
сало свежее200 г
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофель, запечённый в фольге:
- Возьмите картофелины приблизительно
одинакового размера и хорошо вымойте, но не очищайте. Разрежьте каждую
картофелину вдоль, но не до конца. Посолите картошку внутри и снаружи. Нарежьте
сало и колбасу брусочками. Немного посолите сало.
- Положите в разрез
картофеля несколько брусочков сала, затем несколько брусочков колбасы и снова сало. Нарежьте лук тоненькими полукольцами.
- Выкладывайте на фольгу
по 3-4 картофелины, начиненные салом и колбасой, сверху посыпайте луком. Заверните
все это плотно, чтобы в фольге не оказалось дырок, и при запекании сок не
вытекал. Поставьте в духовку на 1 час.
- Вынув из духовки картофель,
запеченный в фольге, осторожно разверните фольгу так, чтобы получились «тарелочки».
Картофель, запеченный в
фольге, готов! Приятного аппетита!
Мы уверены, это летнее блюдо придётся вам по вкусу!
Смотри также
Комментарии