Картофель жареный с грибами

Это блюдо одно из самых вкусных
и популярных. В нашем пошаговом рецепте рассказано, как по-новому приготовить картофель
жареный с грибами благодаря добавлению прованских трав.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель1 кг
-
грибы200 г
-
чеснок3 зубчика
-
масло сливочное10 г
-
масло оливковое30 г
-
прованские травы2 ст. л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 121 ккал
Как приготовить картофель жареный с грибами:
- Чтобы приготовить картофель жареный с грибами, нарежьте
вымытый и очищенный картофель на брусочки. Вымойте и нарежьте грибы. В
сковороду с маслом положите мелко нарезанный чеснок и слегка его поджарьте.
- Добавьте картофель и жарьте на среднем огне около 8
минут. Добавьте в картофель грибы, залейте стаканом теплой кипяченой воды. Тушите картофель с грибами под крышкой около
10 минут.
- Смешайте в тарелке прованские травы, оливковое
масло, перец и соль. Смажьте форму для запекания половиной полученной заправки,
выложите в нее картофель с грибами и вылейте оставшуюся заправку.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 190
градусов, и запекайте блюдо 25 минут. По истечению необходимого времени
извлеките форму из духовки. Картофель
жареный с грибами готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии