Картофель жареный с грибами

Картофель жареный с грибами фото

Это блюдо одно из самых вкусных и популярных. В нашем пошаговом рецепте рассказано, как по-новому приготовить картофель жареный с грибами благодаря добавлению прованских трав.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    1 кг
  • грибы
    200 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • масло сливочное
    10 г
  • масло оливковое
    30 г
  • прованские травы
    2 ст. л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 121 ккал

Как приготовить картофель жареный с грибами:

поджарьте чеснок
Чтобы приготовить картофель жареный с грибами, нарежьте вымытый и очищенный картофель на брусочки. Вымойте и нарежьте грибы. В сковороду с маслом положите мелко нарезанный чеснок и слегка его поджарьте.
жарьте картофель с грибами
Добавьте картофель и жарьте на среднем огне около 8 минут. Добавьте в картофель грибы, залейте стаканом теплой кипяченой воды. Тушите картофель с грибами под крышкой около 10 минут.

приготовьте заправку
Смешайте в тарелке прованские травы, оливковое масло, перец и соль. Смажьте форму для запекания половиной полученной заправки, выложите в нее картофель с грибами и вылейте оставшуюся заправку.
запекайте 25 минут
Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте блюдо 25 минут. По истечению необходимого времени извлеките форму из духовки. Картофель жареный с грибами готов. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии