Картофельная колбаса

Рецепт этого блюда поведали жители села в Винницкой области. Чтобы соблюсти традиции его приготовления, необходимо найти старообрядческую чугунную посуду. Этот простой пошаговый фоторецепт расскажет, как готовить это летнее блюдо. Мы уверены, картофельная колбаса придется вам по вкусу!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель9 шт.
-
сало250 г
-
лук репчатый2 шт.
-
манная крупа1 ст. л.
-
яйцо1 шт.
-
кишки2,5 метра
-
масло растительноедля жарки
-
перец, сольпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофельная колбаса:
- Для приготовления блюда порежьте сало, вытопите жир. Отложите шкварки в сторону.
- Тонко нашинкуйте лук, обжарьте в жире до золотистого цвета. Произвольно измельчите шкварки и смешайте с луком. Натрите картошку на мелкой тёрке. Поперчите, посолите, добавьте манку, яйцо и обжаренные с жиром и луком шкварки. Размешайте.
- Заранее купите на базаре кишки, готовые к употреблению. Промойте их, подержите в воде, подкисленной уксусом, и ещё раз промойте. Сделайте воронку из пластиковой бутылки, привяжите к горлышку край кишки, руками выложите фарш в воронку и набейте кишку. Сделаете проколы иголкой по всей поверхности колбаски, чтобы она не лопнула. Сделайте две картофельных колбасы. Поставьте одну из них в горячую духовку. Другую жарьте в сковороде.
- Периодически поливайте жарящуюся картофельную колбасу вытопившимся жиром. К картофельной колбасе, которая запекается в духовке, подливайте воду. Как только нижняя сторона картофельной колбасы на сковороде подрумянилась, переверните её и продолжите выпекать. За 2-3 минут до готовности в сковороду можно бросить раздавленный чеснок. На плите картофельная колбаса готовится гораздо быстрее. Если картофельная колбаса остынет, её можно разогреть. В фарш можно добавлять грибы, мясо, экзотические специи.
Смотри также
Комментарии