Картофельное пюре

В этом пошаговом
рецепте мы расскажем вам об одном из способов приготовления вкусного картофельного
пюре на скорую руку.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель800 г
-
лавровый лист1 шт.
-
масло сливочное1 пачка
-
сливки или молоко1 стакан
-
чеснок1 зубчик
-
орех мускатныйпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофельное пюре:
- Для
приготовления картофельного пюре почистите картошку, положите в кастрюлю с
водой. Нарежьте одинаковыми кусками среднего размера, приблизительно по 60-80
граммов. Закиньте порезанный картофель в кипящую, заранее посоленную воду.
Варите до готовности картофеля. Как только картофель сварится, слейте воду и поставьте
обратно на очень слабый огонь, закройте крышку на 10 секунд. Затем выключите
огонь.
- Сваренный картофель
быстро разомните, пока он не остыл. Воспользуйтесь нашим способом. Слейте закипевшую
воду в металлическую миску и поставьте ее на слабый огонь. В неё поместите
миску меньшего размера. Получится водяная баня. В неё выдавите картошку с
помощью специального пресса для пюре (см. фото), за раз по два-три куска. Подобный
пресс – очень хороший инструмент для измельчения.
- Можно также протереть
картошку через конусообразное металлическое сито. Измельченное картофельное
пюре может оставаться теплым на водяной бане довольно долгое время, если необходимо,
чтобы гарнир и основное блюдо были готовы одновременно.
Часто в
картофельное пюре добавляют сливочное масло и разогретое молоко. Но в данном рецепте мы используем лишь масло в
пропорции: пачка масла на 800 граммов картофеля.
- Иногда в
пюре кладут различные добавки для придания ему более интересного вкуса. Это
может быть и мелко нарезанный обжаренный бекон, и измельченная зелень (петрушка,
укроп), и яичный желток. В данном рецепте мы предлагаем следующее: почистите несколько
зубчиков чеснока, разрежьте самые крупные пополам. Разогрейте в маленьком
сотейнике 50 г сливочного масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и мягкого
состояния.
- Жарьте на слабом огне, постоянно переворачивая
зубчики. Затем переложите в маленький блендер и измельчите до состояния жидкого
пюре. Можно также протереть чеснок через сито. Выложите чесночное пюре обратно
в сотейник. Добавьте немного мускатного ореха. Все тщательно перемешайте.«Вбейте»
получившееся пюре в картофель.
- Не пугайтесь
специфического чесночного запаха. Если чеснока и мускатного ореха положить нужное
количество, то никакого запаха вы не почувствуете, зато картофельное пюре приобретет яркий вкус и аромат. Очень вкусный гарнир,
попробуйте, не пожалеете.
Смотри также
Комментарии