Картофельное пюре

Картофельное пюре фото

В этом пошаговом рецепте мы расскажем вам об одном из способов приготовления вкусного картофельного пюре на скорую руку.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    800 г
  • лавровый лист
    1 шт.
  • масло сливочное
    1 пачка
  • сливки или молоко
    1 стакан
  • чеснок
    1 зубчик
  • орех мускатный
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофельное пюре:

пюре фото
Для приготовления картофельного пюре почистите картошку, положите в кастрюлю с водой. Нарежьте одинаковыми кусками среднего размера, приблизительно по 60-80 граммов. Закиньте порезанный картофель в кипящую, заранее посоленную воду. Варите до готовности картофеля. Как только картофель сварится, слейте воду и поставьте обратно на очень слабый огонь, закройте крышку на 10 секунд. Затем выключите огонь.
как приготовить пюре
Сваренный картофель быстро разомните, пока он не остыл. Воспользуйтесь нашим способом. Слейте закипевшую воду в металлическую миску и поставьте ее на слабый огонь. В неё поместите миску меньшего размера. Получится водяная баня. В неё выдавите картошку с помощью специального пресса для пюре (см. фото), за раз по два-три куска. Подобный пресс – очень хороший инструмент для измельчения.
пошаговый рецепт картофеля с маслом
Можно также протереть картошку через конусообразное металлическое сито. Измельченное картофельное пюре может оставаться теплым на водяной бане довольно долгое время, если необходимо, чтобы гарнир и основное блюдо были готовы одновременно. Часто в картофельное пюре добавляют сливочное масло и разогретое молоко.  Но в данном рецепте мы используем лишь масло в пропорции: пачка масла на 800 граммов картофеля.
картофельное пюре готово
Иногда  в пюре кладут различные добавки для придания ему более интересного вкуса. Это может быть и мелко нарезанный обжаренный бекон, и измельченная зелень (петрушка, укроп), и яичный желток. В данном рецепте мы предлагаем следующее: почистите несколько зубчиков чеснока, разрежьте самые крупные пополам. Разогрейте в маленьком сотейнике 50 г сливочного масла, обжарьте в нем чеснок до румяности и мягкого состояния.
фото пюре
Жарьте на слабом огне, постоянно переворачивая зубчики. Затем переложите в маленький блендер и измельчите до состояния жидкого пюре. Можно также протереть чеснок через сито. Выложите чесночное пюре обратно в сотейник. Добавьте немного мускатного ореха. Все тщательно перемешайте.«Вбейте» получившееся пюре в картофель.


Не пугайтесь специфического чесночного запаха. Если чеснока и мускатного ореха положить нужное количество, то никакого запаха вы не почувствуете, зато картофельное пюре приобретет яркий вкус и аромат. Очень вкусный гарнир, попробуйте, не пожалеете.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии