Картофельное суфле

Картофельное суфле фото

Этот пошаговый фоторецепт расскажет вам, как можно легко и на скорую руку приготовить вкусное картофельное суфле.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • картофель
    700г
  • яйцо куриное
    4 шт.
  • укроп
    пучок
  • масло сливочное
    50 г
  • сыр "Гауда"
    100 г
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 300 ккал

Как приготовить картофельное суфле:

как готовить суфле
Почистите и отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, приготовьте пюре и слегка остудите. Отделите желтки от белков. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к пюре желтки, сыр, укроп, поперчите и при необходимости подсолите. Тщательно перемешайте картофельную массу.
картофельное суфле пошаговый рецепт
Взбейте белки до стойкой пены, вмешайте осторожно в картофельную массу.
картофельное суфле фото и рецепт
Тщательно смажьте огнеупорные формочки сливочным маслом. Разложите по формочкам картофельную массу.  В предварительно нагретой духовке выпекайте картофельное суфле около 20-25 минут при температуре  200 градусов. 
картофельное суфле фото
Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии