Картофельное суфле

Этот пошаговый фоторецепт расскажет вам, как можно легко и на скорую руку приготовить вкусное картофельное суфле.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картофель700г
-
яйцо куриное4 шт.
-
укроппучок
-
масло сливочное50 г
-
сыр "Гауда"100 г
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить картофельное суфле:
- Почистите и отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, приготовьте пюре и слегка остудите. Отделите желтки от белков. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к пюре желтки, сыр, укроп, поперчите и при необходимости подсолите. Тщательно перемешайте картофельную массу.
- Взбейте белки до стойкой пены, вмешайте осторожно в картофельную массу.
- Тщательно смажьте огнеупорные формочки сливочным маслом. Разложите по формочкам картофельную массу. В предварительно нагретой духовке выпекайте картофельное суфле около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии